2场2定位球贝尔比肩传奇 有他在威尔士未来可期

陈点点06-17 00:12 体坛+原创

一场热血澎湃的“龙狮德比”,英格兰在最后2分钟才赢下战斗。从纸面实力来看,威尔士并非英格兰的对手,然而因为贝尔的存在,没有一支球队敢小视威尔士的进攻火力。如果说威尔士是一只红色巨龙的话,那么毫无疑问贝尔就是一束可以灼伤任何对手的炽热火焰。此役又一粒无解的远距离任意球破门,让众人再次领教了贝尔的超凡实力。

英格兰为了在防守端有效限制贝尔,在近日的训练中煞费苦心。队中与贝尔风格相近的小将巴克利被霍太公要求在分组对抗中完全模仿贝尔的跑位、传球和射门选择。100%投入角色的巴克利甚至留起了与贝尔一模一样的发型。虽然此事被大部分英国媒体解读为一则趣闻,但可以看出英格兰全队对于贝尔的忌惮。

微信截图_20160616145036.png

BBC在赛前分析时就提及贝尔在国家队和在皇马的气质判若两人。在银河战舰中贝尔风格相对内敛,在国家队则更有霸气和侵略性,承担了球队的进攻重担。事实的确如此,本场依旧顶在锋线的贝尔贡献了4脚打门、4次过人,数据均位于两队球员的首位。要知道整场威尔士全队的射门仅有8次。

上半场结束前3分钟,又是来自贝尔的一脚惊世骇俗的远距离定位球破门,帮助威尔士打破僵局。他也成为1984年的普拉蒂尼、1992年的哈斯勒之后,第3名在单届欧洲杯打入2粒直接任意球的球员。比肩传奇,贝尔仅用了132分钟。当对手们已经对贝尔主罚任意球的特点研究得无比细致时,他还是能够利用精湛的脚法和诡异多变的弧线将机会转化为进球,着实可怕。

不过在赛后接受采访时,贝尔倒是不太愿意强调自己的进球,对于失利他流露出了些许失望。不过贝尔也赞扬了队友们的出色表现,“我为整支球队的表现感到自豪,对比赛我们已经尽了全力。我感到我们正在一直进步,变得更加强大。欧洲杯还在继续,我们希望能够一直战斗下去。”

微信截图_20160616160312.png

的确,贝尔的队友们拼尽了全力。但平心而论,在实力方面,威尔士众将们确实还是差了对手一截。毫无疑问拉姆齐、乔·艾伦这样的球员是英超一流中场,队长阿什利·威廉斯、左中卫本·戴维斯也是后防好手,但在进攻球员储备以及板凳厚度上,威尔士显出了短板。特别是在下半场体能和注意力达到极限时,威尔士面对英格兰潮水般的进攻,只能一味退守。斯图里奇能够绝杀,也是情理之中。

微信截图_20160616160355.png

当然,小组赛中一场比赛的失利并非世界末日。目前排第2的威尔士依旧掌握着晋级主动权。一支众志成城的球队,一名状态火热的世界级球星,这样的红龙军团让我们有理由相信,他们能够走得更远。

欧洲杯  /   威尔士队  /   贝尔  /   拉姆塞  /   乔艾伦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论