意大利VS瑞典绝对忆苦思甜 意大利报仇的机会来了

老魏06-17 17:54 体坛+原创

意大利-瑞典

意大利-0.25


忆一段往事

  我分明记得,2004年欧洲杯意大利和伊布拉希莫维奇的那场比赛是凌晨进行的。

  赛前,已经给几十个朋友都推荐了伊布拉希莫维奇+0.5。背景是,伊布拉希莫维奇那个年代已有点小牛逼了,但毕竟刚出道没多久,不足以比拼意大利。而且意大利的卡萨诺也被认为是新一代金童,所以赛前开出半球盘水位0.95的时候,我印象里是嗷嗷多的朋友都认为意大利胜利没问题。

伊布.jpg

  可是,2002年世界杯的意大利输球输盘记录刚刚过去,2004欧洲杯的对手只会比2002年世界杯的对手更强大。在经过分析之后,我确信伊布拉希莫维奇+0.5有机会做到至少平局,结果比赛的过程在接近90分钟时间我都没心情,可就在我以为瑞典输球的时候,伊布拉希莫维奇突然来一个蝎子腿后踹,生生将球蹬进球门。

  如果大家还有印象可以发现,那个进球伊布其实并不规范,而且因为力量不大,当球从空中掉入网窝的时候,弧度很高,力量一般,球门线只有意大利球星维耶里站着,他当时跳起来试图用脑袋将球顶出去,但我能够明显感觉到,维耶里如果合适的时间差,在球的抛物线下坠的瞬间去用脑袋顶的话,逻辑上是可以做到这一点的。

  可偏偏当时是电光火石的瞬间,你让维耶里恰到好处的跳起来顶有很大难度。另外一个难度是,当时的维耶里跳起来,会潜意识的感觉门梁就在他头顶部,我们习惯的人类自我保护意识里,会无法做到全力一跳,因为心理感受到的是,担心脑袋顶不到球可能会天灵盖顶上横梁,这对维耶里来说,也许担心会受伤。所以当时维耶里的跳起来顶球,我感觉也没有做到卯足了劲,换言之,这个跳起来用脑门解围实际上是没有达到预期的。

2002.jpg

  但我们假设维耶里这个时候的心态既然是患得患失,为啥非要用跳起来脑袋顶呢,那个时刻,我认为唯一能拯救意大利的方法就是用手一伸,将皮球拍出去。然后自己被罚下后看看能否依靠意大利传统门神的威力将对方的点球扑出,这方面的例子苏亚雷斯在2010年世界杯实操过,且非常OK。

  同时我们还可以假设,足球比赛应该向游戏靠拢,例如在这个时候可以使用一种“手球卡”的道具,这个道具你需要花10万欧元购买一次,每场比赛有几百个道具筛选,你需要选出三个重要的对比赛有帮助的道具出场,你可以在赛前准备一些道具以备不时之需。

意大利复仇是时候了
  意大利在首场比赛表现的非常好,他们现在3分持有,具备了进入第二阶段的很大的掌控力。今天和瑞典的比赛,对他们来说是一段12年前的往事的会议,这注定是一场精彩具有死亡意义的比赛模式。

  我已经在首场比赛说过,意大利具备了本次最好的防守体系,巴尔扎利,博努奇和奇耶里尼这样的经验,组合和历时多年的合作,早就建立了天衣无缝的默契,他们在和比利时的比赛中表现出了这样的特点,让年轻的比利时人感到无法发挥,别忘记了这条防守体系最后的环节是布冯,一个名字就能够让很多前锋难受的人。   

  伟大的防守体系,不错的破坏和传球节奏,不可思议的反击效能,这是意大利的首场比赛,他们给对手很强的制约。在过去的11场比赛,孔蒂的球队7胜2平2负,他们的7场胜利没有丢球,在过去的11场比赛,只有比利时和德国在友谊赛的时候让意大利开了小差,但我们看到了,那是一场友谊赛。  

  如果来看待和意大利的比赛,我们可以很肯定整条后防线会没有任何的调整,这条防线如果不出意外,在不包括受伤和红牌的情况下,会持续到意大利最终结束这次欧洲杯之旅。另外一方面,我们必须看到的是中场是由很多选择的。也许弗洛伦齐会顶替帕洛罗,德西利奥没准要顶替达米昂,我觉得左路的这个调整也是非常不错的针对今日瑞典的右路进攻,我们假设这是一个最后的决定,战术上的想法总是要更积极的。

  前锋佩莱和埃德尔在本次欧洲杯前并不被媒体能接受,但首场比赛他们组合天衣无缝,也许今天他们还会有很好的表现。希望佩莱的伤病不是大问题,他不出场才是问题!

  布冯/巴尔扎利、博努奇、奇耶里尼/坎德雷瓦、贾切里尼、德罗西、弗洛伦齐、德西利奥/佩莱、埃德尔


不看好这只瑞典队

  瑞典在和爱尔兰的比赛1比1握手言和,尤其是上半场的瑞典表现的很糟糕,没有状态,虽然伊布拉希莫维奇对法国赛场很熟悉,但他的感觉可能是最差的。很幸运他们是通过一个乌龙球来追平比分的,而这个制造者是伊布。但这样的运气估计不会频繁持续的,他们这段时间频繁的发生传球错误,防守错误,很显然瑞典没有做好本次欧洲杯的备战准备。

  主帅哈姆勒肯定会针对首场比赛的糟糕做出一些调整,由于在和爱尔兰的比赛中卢斯蒂格受伤,在哥本哈根的埃里克·约翰松应该会出现在右后卫的方面。而马尔默的莱维茨基很可能被汉堡的埃克达尔所取代,这样的目的是为了让中场显得更强硬。  

  我们都看到了意大利在中场的布局是用胡搅蛮缠的战术和经验来抑制对手,这种老狐狸的玩法对瑞典来说肯定会更驾轻就熟,那么这必须让瑞典做出调整。好处是圭德蒂会顶入前锋线搭配伊布,分散伊布的被过多的包围之中,坏消息是整个中后场并不算特别的稳定。着意味着帕纳辛奈科斯的博格今日不会出场。

  的确圭德蒂是值得期待的,首场比赛博格和伊布的组合是不算成功的。我们也许能看到瑞典现在想多点进攻的尝试。

  伊萨克森/约翰森、林德洛夫、格兰奎斯特、奥尔森/拉尔森、埃克达尔、卡尔斯特伦、福斯贝里/圭德蒂、伊布

  本场比赛估计很难出现更高的比分,双方都会更聚焦在中场,过去的11次交锋意大利只有3次失败,他们又是传统的大赛混凝土思维,这可能是注定意大利有机会小胜的方法过关。

伊布拉希莫维奇  /   瑞典队  /   意大利队  /   布冯  /   佩莱  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论