马竞官方宣布签约盖坦 被曝同时敲定克罗地亚边卫

周佳骅06-17 01:48 体坛+原创

当地时间6月16日18:00,马德里竞技官方网站宣布,正式从葡超本菲卡俱乐部签下边锋盖坦。目前,球员正随阿根廷国家队在美国征战百年美洲杯。在赛事结束之后,盖坦将前往马竞完成签约所需的所有手续,并加入“床单军团”。与此同时,据克罗地亚《晨报》披露,马竞还敲定了克罗地亚边卫弗尔萨利科的转会。

上赛季,马德里竞技在欧冠决赛中功亏一篑,无缘捧起梦寐以求的大耳朵杯。在决赛后的新闻发布会上,失望的主帅西蒙尼曾萌生去意。但在经过一段时间的调整之后,阿根廷人又立马投入到新赛季的准备工作之中。目前,西蒙尼正与马竞董事希尔·马林以及竞技部门主管安德雷亚·贝塔在阿根廷工作。

为了满足西蒙尼的竞技需求,马竞已决意在新赛季进一步提高球队实力。欧冠决赛之前,马竞就已经就盖坦的转会与本菲卡俱乐部达成一致,不过,由于球员的个人条款没有谈妥,这笔转会始终未能予以官方证实。在经过一番周折之后,马竞如愿以偿,完成了新赛季的首笔引援。在官方的转会公告中,马竞方面并没有提及转会费以及球员的签约年限。但据葡萄牙《纪录报》、《竞赛报》等媒体透露,盖坦的转会费大约为2500万欧元,其所签订的是一份为期4年的新约。

盖坦.png
盖坦

现年28岁的盖坦,出生于阿根廷圣马丁市,2008年-2010年,其效力于博卡青年一队。2010年6月,其以迪马利亚替身的身份加盟本菲卡。在之后的6个赛季中,他共为“雄鹰”出场252次,并打入41球。而在已经开启的百年美洲杯中,他也代表阿根廷国家队有着上佳的表现。随着盖坦的到来,马竞的边路突击能力将得到进一步加强。

几乎就在马竞宣布签下盖坦的同时,克罗地亚《晨报》对外透露,马竞已接近签下萨索洛的克罗地亚边卫弗尔萨利科。在此之前,那不勒斯曾一度接近签下这位克罗地亚边卫,其所提出的“1300万欧元转会费+200万欧元附属条款”的条件也被萨索洛所接受。不过,受球员个人意志的影响,马竞有望成为最终的“赢家”。

在备战欧洲杯期间,弗尔萨利科曾对转会一事三缄其口。直至本周四,克罗地亚人才终于打破了沉默,“是的,我知道萨索洛和马竞需要在周四就我的转会达成协议。对此,我表示很乐观。从一开始,我就告诉萨索洛,马竞是我唯一想去的地方,我个人并不想去那不勒斯踢球,即使两家俱乐部已几乎达成了一致。”

vrsaljko.jpg
弗尔萨利科

在此之前,萨索洛方面曾否认马竞参与竞价,但之后又公开改口。据称,马竞已提高了对弗尔萨利科报价:在1500万欧元转会费的基础上,还附有200万至300万欧元的浮动款项。而这,已足以令萨索洛人推翻与那不勒斯的协议。与盖坦一样,弗尔萨利科获得的也是一份为期4年的合同。值得一提的是,欧洲杯首战没有上场的弗尔萨利科,很有可能在小组赛次轮首发出场。根据克罗地亚主帅查契奇在周四的分组安排来看,在俱乐部主踢右后卫的弗尔萨利科,将顶替斯特里尼奇出任左后卫。

盖坦  /   马竞  /   西蒙尼  /   弗尔萨利科  /   萨索洛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论