西班牙稳赢土耳其?博斯克忙为球队降火

梁宏业06-17 03:50 体坛+原创

体坛+特派记者梁宏业发自尼斯

西班牙首战表现上佳,土耳其则输给了克罗地亚,球队核心、队长阿尔达·图兰受到国内媒体强烈批评。这种局面似乎预示着西班牙次轮定将获胜,而这是博斯克最不喜欢看到的,他在新闻发布会上几次给球队降火,告诫大家:“我们不要把自己搞晕了。”

土耳其队主帅特里姆在博斯克之前召开新闻发布会说:“我们并不是一支打防反的球队,我们也是一支控球的队伍,但西班牙可能会迫使我们密集防守。对我来说,平局就是好结果。”有记者把这条消息告诉了博斯克,老帅第一反应就是:“对手的话是不能相信的,也许我们能控制的比赛更多一些,但土耳其是一支很强的球队,尤其是当他们有控球权时。”

此后,博斯克接连几次谈到“别把几件事搞混了,别把自己搞晕了”,具体指什么?“我现在看到所有的话、所有的文章都是赞扬,伊涅斯塔最好,皮克也很好,我们踢得最好等等,这些事情会让我们产生混乱。我们不能把两支球队首场比赛的结果结合起来,不是说我们首场赢了,这场就一定会赢。”

博斯克特别提醒球员要有谦虚的态度,“如果我们想干出点什么事情来,那就应该保持最大程度的谦虚。当你认为自己比别人更好时,足球会惩罚你。”有位记者很幽默地说:“伊涅斯塔没能入选欧足联首轮最佳阵容,这是不是正符合您给球队降火的思路?”博斯克答道:“那只是一件轶事,并不重要,重要的是球员有信心,互相相信。没有任何一个金球奖比得上你对更衣室队友的尊重。”最后一句话被西班牙记者当作经典语录,甚至是博斯克本月说的最有价值的一句话。

在西班牙队的15分钟开放训练中,博斯克仍然让队员混穿背心。被问到是否会调整首发,老帅仍严守口风,“我们还会考虑这个问题,我们过会还有训练。”但正如本报特约记者马塔亚纳的独家专栏所披露,不出意外,斗牛士将沿用首战11人,并不会有调整。实际上西班牙记者对此也心知肚明,他们换了种提问方式:“西班牙如果打进决赛,那有7场比赛,意味着3天1场,球员的体能能否承受?”博斯克回答:“我们相信队内所有23名球员,不会小看任何一人,任何球员出场都能达到我们的要求。”

胡安弗兰和布斯克茨都出席了发布会,两人都与图兰当过队友,对于图兰目前的处境,布斯克茨为其鸣不平,“我并未和他通话,可能他在第一场比赛中有些欠账,但我们看过土耳其预选赛时的表现,图兰是球队最重要的球员,是他帮助土耳其打进决赛圈,但现在那么多人批评他,的确有些残酷。我相信他的能力。”

布斯克茨谈到首场获胜后的感觉时说:“我们在巴西输掉了第一场,现在赢了第一场给了我们更多平静。我们有首场平局或者输球的经验,那时媒体会出现很多质疑,很多噪音,最终会影响到球队,但现在我们所处的环境很好,这更好。”

胡安弗兰谈到本届大赛出现的球迷骚乱时说:“我们相信法国警方的能力,不希望出什么事,因为我的妻儿会前来看比赛,不是这场,而是第3场小组赛。我们不希望家人和球迷出事,我们不希望任何人出事。”

a.jpg
西班牙队训练时将球门向场内挪,形成了一个小球场。

b.jpg


欧洲杯  /   西班牙队  /   土耳其队  /   博斯克  /   伊涅斯塔  /   阿尔达·图兰  /   布斯克茨  /   胡安弗兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论