德国再陷"第二场怪圈" 世界冠军造欧洲杯首场0比0

张力06-17 05:08 体坛+原创

6.16 法兰西大球场

德国0比0波兰


体坛+特派记者张力发自法兰西大球场

带队参加第5届大赛,勒夫终于第一次在取得开门红之后,决定改变第二场比赛的首发阵容。这在赛前其实就有先兆,勒夫在周三发布会上表示:“本来没有必要在球队取胜的情况下,改变首发阵容,但这一届比赛,或许我不会坚持始终让同一套阵容比赛。”然而尽管理论上派出了更强阵容,勒夫的球队却又一次陷入大赛第2场步履维艰的怪圈,最终贡献了本届欧洲杯的首场0比0。

关于是不是派上胡梅尔斯,勒夫在赛前发布会还不愿意给出明确回答,“他只参加了两次合练,我需要看今晚训练情况,并在晚上和他进行交流。”勒夫强调自己肯定不会冒险,如果胡梅尔斯觉得自己有任何问题,感觉不是完全健康的状态,那么都不会让他出场。

有意思的是,胡梅尔斯在比赛当天下午发推,表示已为欧洲杯第一场比赛做好准备。或许是意识到自己不应该泄露出场名单,他不久后又表示希望大家不要误会,自己还不知道首发,只是在被问到是否已完全康复的情况下,做出这样的回答。

但实际上,胡梅尔斯已给出答案,因为勒夫就是要确定他是否已经完全康复。胡梅尔斯上次比赛,已是25天前德国杯决赛,那也是他代表多特蒙德最后一次出场。

勒夫赛前反复提及波兰的反击质量,德国队本场也是尽可能不给对手快速攻防转换的机会。赫迪拉相比起第一场比赛,拼抢更加积极,但也因此开场后不久就对米利克犯规,阻止波兰的第一次快速反击,领到德国队本届大赛第一张黄牌。

tumblr_o8vqd4JfVF1vqb7ufo1_1280.png
德国队上半场进攻明显左倾,但收效甚微。助攻幅度较大的左闸赫克托缺少前场队友的配合。

德国队开场后的攻势还是主要从左路展开,赫克托有过几次尝试,右路有些平淡。整个上半时,双方都没有一次机会真正威胁到对方球门,彼此都踢得非常谨慎,有一点可以看出来,那就是无论德国方面赫迪拉和厄齐尔,还是波兰马琴斯基的黄牌,都出现在中场位置,都是为了尽可能早掐断对手的反击。这一点可以理解,但多少让比赛变得无趣。

下半时一开始,波兰就加强攻势,让人们看到了他们要制造冷门的决心,莱万下半时也开始变得更加活跃。眼看迟迟打不开局面,勒夫终于在第66分钟换人进行调整,许尔勒换下格策,意味着德拉克斯勒改踢右路,穆勒则顶到前锋线。但是没过多久,勒夫就又用戈麦斯替下德拉克斯勒,穆勒重新回到右路。

整场比赛,德国队并没有比第一场小组赛更多去威胁对方球门,定位球进攻也失去了威胁,唯一可以欣慰的就是防守没有出那么大的问题。可是对于世界冠军来说,前两场小组赛的表现无论如何谈不上满意,前场至今没有形成流畅配合。淘汰赛很快就要开始,留给德国队调整的时间还真是不多了。

德国队阵容(4231):1诺伊尔/4赫韦德斯、17博阿滕、5胡梅尔斯、3赫克托/18克罗斯、6赫迪拉/13穆勒、8厄齐尔、11德拉克斯勒(71’23戈麦斯)/19格策(66’9许尔勒)

波兰队阵容(442):22法比安斯基/20皮什切克、15格利克、2帕兹丹、3延杰奇克/16布瓦什奇科夫斯基(80’21卡普斯特卡)、10克雷霍维亚克、5曼琴斯基(76’6约德沃维奇)、11格罗西茨基(87’17佩什科)/7米利克、9莱万多夫斯基

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   波兰队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论