"舍瓦后最伟大东欧人"再哑火 莱万你射门干脆点!

杨子江06-17 05:33 体坛+原创

体坛+记者杨子江德国报道

德波之战,一大焦点人物无疑是拜仁的波兰射手莱万多夫斯基。可惜莱万在比赛中没有进球,虽然积极的扯动给德国队防线造成了些许麻烦,但还远没有大腿级的演出。

赛前在通道里,莱万还与拜仁队友诺伊尔和穆勒亲密交谈,但正所谓先礼后兵,开场15分钟,莱万就完成了一次边路奔袭,结果他闪过胡梅尔斯之后的传中,被博阿滕轻松断下。比赛中主要负责对莱万进行贴身防守的就是博阿滕,而博阿滕在赛前就表示过:“在拜仁,我祝贺他的进球。但我们现在是对手。我们相互非常了解,我不认为我们相互之间能将此作为优势,他们有很多天才攻击手,并不仅只有莱万。”

莱万则回应说:“我们非常职业,作为朋友,我们一起也打了很多比赛,因此我们之间有了默契,这是毫无疑问的。但假如我们各自代表各自的国家,那就完全不同了,我们只能去击败对手。90分钟之后我们再做朋友。”事实上除了下半场一次漏顶之外,博阿滕对莱万的防守基本没有什么漏洞,他对莱万出球线路的判断也非常准确,使莱万并没有获得真正的机会。

上半场很难拿到球的莱万下半场开始主动撤到中场拿球,第59分钟,莱万曾有一次极好的机会突进禁区,但他再次暴露出起脚前容易犹豫、喜欢多一步调整或耍一下技术的缺点,结果被博阿滕及时封堵抢断(题图)。

a46eb625gw1f4xoy6uubmj21190qot1gt_副本.jpg

此后,盯防莱万的由博阿滕换为胡梅尔斯,博阿滕重点盯防非常活跃的米利克,而莱万甚至撤到了本方半场去参加防守。场上最惊险的一幕:第84分钟,博阿滕防守莱万手球犯规,之前博阿滕已有一张黄牌,所幸裁判尺度不算太严。莱万最近对阵德国的3场比赛中打进了2球,可惜这场未能斩获。2场小组赛下来,莱万首场0射门,本场也只有2次被封堵的攻门,表现与人们预期相差不少。

今夏,莱万是转会市场上潜在的重磅炸弹。英国《每日邮报》报道,莱万觉得自己已在拜仁证明了自己,准备转会曼联了,因为波兰人与穆里尼奥私交不错,随时可以拨通鸟叔的电话。事实上早在2014年弗格森时代,曼联就想得到莱万,但莱万后来选择了拜仁。而与莱万联系在一起的,除了曼联之外,还有利物浦,克洛普也非常希望得到昔日爱将。

做客德国电视一台的原多特蒙德队长凯尔说,像莱万这样出色的中锋不多了,他是舍甫琴科之后东欧最出色的球员,凯尔甚至认为他比舍瓦更出色,因为他有更出色的头球技术。不过在国家队层面,也许莱万比舍瓦更幸运,因为他身边有很多强大的队友,比如布瓦什奇科夫斯基、皮什切克、米利克等球员,凯尔说:“假如莱万能率领波兰打进淘汰赛阶段,我丝毫不会感到意外。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

欧洲杯  /   德国队  /   波兰队  /   德甲  /   莱万  /   拜仁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论