卡恩评球:克罗斯缺威胁球 右倾穆勒没感觉

卡恩06-17 05:49 体坛+原创

卡恩(德国电视一台嘉宾、原德国队队长)

德国与波兰在预选赛阶段就有过交手,当时德国队客场0比2输了。当时德国队后防已倾注全力,博阿滕与胡梅尔斯都首发了,但仍未顶住波兰人的进攻,所以说,实际上波兰与德国的差距可能远没有人们想象的那样大。从上一场比赛来看,莱万多夫斯基在球队中有着相当大的作用,他吸引了对方后卫的注意力。

胡梅尔斯的复出对德国队意义重大,这意味着后防的一次重建。而且我之前就说过,胡梅尔斯对球队的作用,不仅是防守方面,还体现在进攻方面,他能像意大利的帕努奇对比利时的比赛一样,送出精准中长传,引领进攻导向。格策正在一点点找回状态,因此勒夫并没有做出换人决定,施魏因斯泰格还不具备打90分钟比赛的体力。

赫迪拉刚刚开场就得到黄牌,这对球队中场有很大影响,这使他之后做防守动作不得不小心翼翼,这是德国队的一个防守隐患,所以施魏因斯泰格早早热身也就可以理解了。上半场德国的攻势主要集中在左路,右路的穆勒显得不够兴奋。穆勒这两场比赛中的表现都不是很好,也许是他已经习惯与莱万在靠近中路的配合,现在转到边路还需要再适应。

000_BZ878_副本.jpg

上半场德国队8次射门,波兰2次,但两队都没有射正球门,这某种意义上倒说明两队防守都是成功的。克罗斯上半场传球不少,但威胁球次数不多,中路的克罗斯与厄齐尔应更敢于送威胁球。赫克托应该更积极下底,在德国队进攻时,实际上已变成三中卫站位,赫克托应给中前场更多帮助。

下半场波兰显然加强了两个边路的传中,确实可以看到,这支波兰队除了莱万,还有很多优秀球员,为冲刺留出了空间。

勒夫用许尔勒替下了表现欠佳的格策,德国队的阵型变成了许尔勒左路,德拉克斯勒右路,穆勒居中,但很快戈麦斯又上场出任中锋,穆勒回到偏右的位置,不过进攻时非常靠近戈麦斯。这样的组合看起来效果不错,这也成为德国队攻势最好的一段时间。戈麦斯上场后非常积极,虽然没有进球,但他甚至变成了防守第一道屏障,在比赛临近结束时,还能从对方后卫脚下断球制造威胁,或许本场比赛之后,勒夫需要重新考虑下对进攻端的调整了。

莱万在比赛中位置经常变换,在下半场甚至回到了本方半场去参与防守。但即便如此,莱万的几次突破,还是制造了好几次有威胁的进攻,不过总体来说,德国队防线本场对莱万的盯防是成功的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   穆勒  /   克罗斯  /   卡恩  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论