队友谈基拉利怪癖:除了长裤 他还喜欢穿篮球服

陈硕麟06-17 22:43 体坛+原创

匈牙利在欧洲杯F组首轮力克奥地利,40岁的门神基拉利也打破了马特乌斯保持的欧洲杯出场球员年龄纪录,除了年龄,基拉利让人印象最深刻的莫过于他那条特立独行的长裤。

匈牙利人17岁开始踢职业联赛,先后在德甲和英超留下过自己的脚印,去年他刚刚离开富勒姆,回到自己的母队豪劳达斯,在南征北战的岁月里,一条灰色的运动长裤一直是他在绿茵场上的标志,匈牙利人自己接受采访时解释穿长裤只是为了舒服:“我在跟德国的友谊赛里试过短裤,但发现那并不适合我,我是守门员而不是模特,因此我选择了适合的款式。”

基拉利透露自己本届欧洲杯只带了三条这样的长裤来法国,按照队友格拉所言,基拉利从早到晚都穿着长裤:“他现在连睡觉都穿着那个。”除此之外格拉还透露了基拉利的另一个怪癖:“他总喜欢在守门员队服里再穿一件黑色的篮球衣,上面印着一只老虎,号码是13号。你们可以想象一下如果他在40度的天气下比赛,得被捂成什么样。”

基拉利3.jpg

基拉利坦言自己有“上千种迷信的习惯”,除了在比赛时穿篮球服,他还几十年如一日的开着自己的Mini Copper,要知道基拉利身高190cm,并不大适合开这样的小车,不过他依然坚持如此。另外他的灰色长裤多少也跟迷信有所关联:“在豪劳达斯踢球的时候我一开始穿黑色的裤子,但因为某些原因那些裤子总不干净,于是俱乐部的装备管理员给我换了一条灰色的,自此之后我们一连拿下9连胜,我在当中只丢了两个球。”

基拉利在匈牙利首战当中发挥稳健,这让主帅施托克对他赞不绝口:“你能看到基拉利在球场上多么有感召力,他总能在比赛中找到最好的状态,我喜欢跟他一起比赛。他现在年纪大了,变得更有经验与智慧,但在场上依然灵敏快速,我相信他还能再踢好多年。”


匈牙利队  /   基拉利  /   欧洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论