他是朴实无华的超级天才 德国队中场没他不可想象

张力06-18 01:39 体坛+原创

体坛+特派记者张力发自埃维昂

尽管克罗斯没能像首场对阵乌克兰那样上演助攻,但他已在本届大赛牢牢确立了德国队中场核心的角色。4年前欧洲杯,克罗斯曾对踢不上主力表达不满,却又被认为是半决赛输球的败招。巴西世界杯,克罗斯终于确立自己的位置,成为冠军球队的重要拼图之一。这一次,刚刚第二次赢得欧冠的克罗斯已成为德国队的中场领袖。

和波兰的比赛,克罗斯的场上位置相比起第一场不再过于后撤。克罗斯和赫迪拉作为后腰,都在努力避免对手的快速反击,也都因此领到黄牌。久攻不下的情况下,克罗斯下半时也尝试过远射,但稍稍高出。

克罗斯赛后承认,德国队没能创造出好机会,“我们有些时候配合不错,尤其是左路,但没能有所收获,问题在于我们到了前场没能很好地控制住球。”当然,对克罗斯来说,他还是很好地完成了自己的任务。

克罗斯在中国球迷中有“小甜菜”之称,能让“天才”二字成为自己绰号的球员可并不多见。当然,克罗斯在球场上的风格朴实,并不追求华丽,而在于高效,这或许也是勒夫如此看重他的原因。尽管克罗斯并不是传统意义的后腰,更适合靠前一些的位置,但只要球队需要,他也可以去干脏活累活。如今德国队后腰位置,京多安因伤缺席,施魏因斯泰格还在慢慢调整状态,赫迪拉距离最佳水平也还有些距离。因此克罗斯就显得更加重要。

勒夫最近经常感叹,转会皇马让克罗斯更加成熟,博阿滕也称赞说:“他已成为皇马重要一员,这一点已充分证明实力。”这样的经历给了克罗斯更多自信,他职业生涯这些年经历了太多战术素养极高的名帅,这让他受益匪浅。

胡梅尔斯已经复出,如果施魏因斯泰格有一天也能回到首发阵容,那么克罗斯或许就有更多机会去参与进攻。或许克罗斯最后一传的能力并不如厄齐尔,突破盘带的能力不如格策,但不要忘了克罗斯有一脚远射,他精湛的脚法同样可以在主罚定位球时发挥关键作用。刚刚26岁的克罗斯,正处于职业生涯最好的时候。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德国队  /   欧洲杯  /   德甲  /   克罗斯  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论