颤抖吧艺术家们!“蓝领斗士”小组出线了!

彭雷06-18 01:38 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

十二年前的620日,只不过是欧洲杯小组赛第三轮,卡萨诺进球后由喜转悲,因为另外一个场地上,北欧好兄弟共享“饼干”,22做掉意大利。十二年后的617日,意大利人不仅取得小组两连胜提前出线,还让伊布们体会到了苦涩失败的味道,为2004欧洲杯报了仇。

img.jpg

“伊布那个进球至今是我心中的刺。”赛前布冯也回味了当年欧洲杯的一幕,伊布超高难度的天钩吊门恐怕是布冯这辈子丢得最郁闷的一球。而在图卢兹的赛场上,伊布依然V587,但伊布的身边已经没有了永贝里、拉尔森们,只有连骗点球都骗不到的格兰维斯特们,伊布的孤单,彰显着意大利人的团队作战能力。瑞典继续着全场没有射中球门范围的尴尬,而意大利依然零封对手。

5.jpg

看着伊布面对尤文BBC外加罗马兽腰德罗西的包夹,吕布也要被三英目送、最终吊死白门楼,面对一支铁心防守的意大利,恐怕任何强队都会头疼的。

33.jpg


话说首战轻松利落斩落欧洲新贵比利时,意大利被捧上了天,但就像我们在之前的稿件中分析的,比利时自视甚高全队压上给了意大利人轻松的反击机会。而这次面对着还没有退到乌江边的瑞典,平局也不是瑞典不能接受的,所以瑞典人并没有压的过于靠上,避免给意大利人偷袭的机会。再加上他们强悍的身体对抗能力,佩莱这种身体型中锋完全不占优势,上一场的最佳成了最差和最早被换下的。意大利后场的长传也往往在长人如林的黄色防线前,没有效果,意大利打得异常艰难。

4.jpg

但这支意大利的韧劲充分展现出来,打不进去就打不进去呗,专心防守,只要不丢球就是胜利,00眼看就是令人失望却又让人可以接受的结果了。这个时候,继贾凯里尼和佩莱之后,又一位屌丝英雄站了出来。“巴西人”埃德尔萎靡了一整场做假象,突然爆发,一次在瑞典人看来不会有任何威胁的个人突破成就了一场胜利,一场2000年欧洲杯后、意大利人再也没有赢过的小组赛第二场。

9.jpg

埃德尔成神,草根的胜利,草根们的胜利。赛前有记者问孔蒂是否带来的是最好的23人,孔蒂回答说,“我选择了最好的23人。”不一定是“质量最好”,更是“最好用的”,甘愿为孔蒂的简单、纯朴的防守反击卖命的一群平民,当然敌对球迷都在骂意大利人踢着丑陋和反足球的足球。可说实话,罗马尼亚和阿尔巴尼亚们的死守最后还不是被法国这样的豪门绝杀?意大利人就是比他们强,就是比他们有韧劲,就是比他们还有反击偷袭的一招鲜,至少从这点说,意大利不是欧洲杯上最差的球队。

7.jpg

当然小编也不能舔着脸说意大利是最好的球队,只是像欧洲杯前小编身体力行投注(国家竞彩)意大利夺冠一样(赔率13.5哦),这样坚决撕掉普兰德利华丽足球外衣、坚决回归传统意大利铁桶阵和防守反击的意大利,不是最好,但确实最危险的。意大利人就是在和你赌命,万一淘汰赛守到点球大战,就算输了也就只能认命了,但至少意大利人会成为任何一支志在夺冠的球队最不喜欢遇到的对手。当意大利人还在计算是拿小组第一还是小组第二时,恐怕人家西班牙、德国和法国也会打打小算盘吧。

10.jpg

足球就是这样,多元化的体系,不是只有MSN模式才能成功,BBC(非皇马)亦能创造惊喜。孔蒂总是抱怨人才缺失,让他没有办法,但他也应该庆幸,他还有一群最会防守的斗士。

人们都知道,把意大利放出小组,绝对是危险的,现在意大利人已经挺进16强,颤抖吧,艺术家们,“蓝领斗士”们来了!

11.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

意大利队  /   欧洲杯  /   瑞典队  /   伊布  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论