[前瞻]爱尔兰还没来踢屁股 比利时自己先乱了?

闫羽06-18 14:00 体坛+原创

欧洲杯小组赛E组第3轮

周六21:00

CCTV5 广东体育 上海体育 北京体育

比利时vs爱尔兰

体坛+记者闫羽报道

论牌面论名气,主要由英超中小俱乐部球员组成的爱尔兰自然不是比利时的对手。不过有霸气助教罗伊·基恩坐镇,他们战前至少不会在气势上落于下风。赛前新闻发布会上,这位个性强悍的前曼联后腰甚至表示自己想踢阿扎尔几脚,理由是自己当球员时,容不得身边有这种时常念叨着要离队的人物。

这当然只是玩笑,但爱尔兰人并非没有机会教训这些身价高昂的大牌人物。所谓“趁你病要你命”,首战负于意大利的比利时明显不在最佳状态。尽管主帅威尔莫茨已经想方设法扭转局面,但究竟有没有效果,那还要赛场上见分晓。

Belgium1.jpg

卡拉斯科官推添乱

原本心高气傲,结果却在大赛舞台上被老练的蓝衣军团戏弄,首战失利的比利时人必然是十分郁闷。赛后不仅主帅威尔莫茨遭到多方批评,一些主力球员的状态也受到了质疑,其中就包括去年夏天转会曼城的德布劳内。对于手中大牌的状态平庸,比利时主帅曾经解释为“可能有些疲惫”,同时他也承认曼城中场在赛前的训练状态并不太理想。

不单是赛前,德布劳内在赛后的状况也依旧不太正常。周三他缺席了训练课,在驻地接受理疗。与他同时缺训的还有队长阿扎尔,后者留在酒店只做了一些简单的单车运动。虽然周四两人都恢复正常训练,但比利时媒体还是猜测德布劳内的状态可能会影响到他的主力位置。他们的建议是把阿扎尔挪到10号位,让首战替补出场的梅尔滕斯和卡拉斯科分居两翼。

这种观点得到了不少球迷的支持,甚至包括卡拉斯科“本人”。有比利时球迷在推特上贴出一张没有德布劳内和卢卡库的预计先发阵容图,结果得到了卡拉斯科官方推特账号的回复,“我同意。”现役国脚公开对球队的人员安排表态,这似乎很不利于比利时的内部团结,不过卡拉斯科本人很快出面澄清:推特账号目前是由工作人员打理,自己根本不知道发生过什么。

Belgium2.jpg

不胜利毋宁死?

鉴于卡拉斯科解释合理,其官推的行为也没有直接违反国家队的禁令,所以比利时足协并不准备对马竞边锋做出处罚。不过首战告负之后,比利时队内部已经“自罚谢罪”,交出一笔罚金用作慈善。这是球队的老传统,目的是刺激球员的责任心。预选赛1比0险胜塞浦路斯,没有展现出应有实力的欧洲红魔就曾经自罚过一次。

可光有责任心和斗志,威尔莫茨的球队就能轻取“勇字当头”的爱尔兰?观众其实更希望看到比利时能有精妙的战术配合。可惜这方面的调教能力恰恰是威尔莫茨的短板。唯一可以确定的是,比利时主帅也没有闲着,他在训练场上尤为卖力。周四下午分组对抗时,他不停招呼着球员,甚至会对自己不满意的表现爆粗破口大骂。

1个小时的忙碌之后,威尔莫茨偾张的肾上腺素依旧能在新闻发布会上被感觉到。比利时主帅表示自己做足了准备:球队练习过3套不同的队内分组对抗,所有球员都已经得到警醒,并感觉到自己能有出场的机会。“在波尔多你们会看到11只凶猛的雄狮。”威尔莫茨向媒体强调。至于对爱尔兰一战的目标,那只可能有一个,“不胜利,毋宁死!”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

欧洲杯  /   比利时队  /   爱尔兰队  /   阿扎尔  /   德布劳内  /   威尔莫茨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论