闷战后点球大战晋级 J罗不发威别把他大舅当病猫

毕陌06-18 12:16 体坛+原创

秘鲁0比0哥伦比亚(点球2比4

鲁伊迪亚斯○    J罗○

塔皮亚○    夸德拉多○

特劳科×    代罗·莫雷诺○

奎瓦×    塞瓦斯蒂安·佩雷斯○


体坛+特派记者毕陌发自新泽西纽约大都会球场

6天前哥伦比亚排出全替补阵容,结果意外输给了哥斯达黎加掉到小组第二,原以为淘汰赛将遇到巴西,孰知一天后巴西输给秘鲁。本场主力轮换后面对这支大牌缺阵账面实力平平的秘鲁队,哥伦比亚面临2004年后第一次打入美洲杯四强的大好机会。

这场比赛的球票在两天前就已告售罄——一周前大多数美国球迷以为这场比赛交战双方将是东道主与巴西,因此踊跃购票。然而,小组赛第三轮出人意料的结果让这场比赛的演员完全更换。

ClMdUb4VAAAB4Py.jpg

能容纳82千多球迷的纽约大都会体育场,虽然不能说是座无虚席,但被挤得满满当当的看台少说也有接近8万人。原以为这场安排在周五的比赛会有不少纽约当地球迷前来观战,然而美国队转战西雅图让大多纽约人失去了兴趣,球票大多流向了比赛双方的球迷。从球场上层举目望去,观众席尽是身着黄衫的哥伦比亚球迷与红白色的秘鲁球迷。与国家队的强势表现相似,哥伦比亚球迷的声势更加浩大,黄衫球迷覆盖了球场的大部分区域,比赛开球时观众席上层落下无数黄色气球,笔者恍惚间以为自己身置麦德林。

相形球场周末狂欢般的气氛,场上球员的精彩表现不多。上半场的高潮出现在第20分钟,哥伦比亚反击,J罗禁区前沿拿球闪出空当,用并不擅长的右脚射门,皮球击中门柱内侧弹回,巴卡跟上仓促补射打中边网。

ClMcp5wUgAA_6XR.jpg

就天赋而言,这支核心球员缺阵的秘鲁队远不如哥伦比亚,但球队用整体感弥补了个体的不足。虽然没能创造多少威胁射门,但秘鲁队在控球率与进攻次数上与对手几乎不相上下,坐拥地利人和的哥伦比亚并未能占据优势。

下半场仍然胶着、激烈,比赛在犯规与球员倒地中断断续续进行。球员天赋占优的哥伦比亚在下半场后段逐渐占到上风。佩克尔曼增派前锋加强进攻——淘汰赛(决赛除外)90分钟结束后如果战平将直接进入点球大战——实力占优一方争取在常规时间解决战斗,避免将命运交给赌运的点球决胜。

屏幕快照 2016-06-18 11.33.10.png
夸德拉多和卡洛斯·桑切斯交流战法。

然而哥伦比亚以J罗与夸德拉多为首的几名知名攻击手,在秘鲁组织严密的防守下始终无法拿出亮眼表现。倒是秘鲁几乎在比赛尾声终结了比赛,10号奎瓦右侧开出角球,门前抢点的中卫克里斯蒂安·拉莫斯近距离头球,面对这记近在咫尺的攻门,哥伦比亚门将、J罗大舅哥奥斯皮纳做出高难度扑救,将球托出横梁。

ClMvKs5WIAAwI0O.jpg
J罗率先射进点球。

ClNGwf5WAAMNqpg.jpg
奥斯皮纳挡出特劳科的点球。

90分钟常规赛结束,比赛直接进入点球大战。哥伦比亚先罚,J罗早早站在点球点,面对秘鲁门将打出高质量地滚球直奔死角。秘鲁队第一个出场的是上场手球淘汰巴西队的11号前锋鲁伊迪亚斯,刚替补上场的他也轻松骗过奥斯皮纳射入。第二轮双方都轻松罚入,第三轮哥伦比亚替补前锋莫雷诺轻松打入,而秘鲁队左后卫特劳科的射门被奥斯皮纳用腿挡出。

第四轮,随着秘鲁中场核心奎瓦的射门飞向天空,比赛结束。42,哥伦比亚取得点球大战的胜利——2004年之后第一次打入美洲杯四强!

奥斯皮纳  /   J罗  /   哥伦比亚队  /   秘鲁队  /   美洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论