匈牙利状态仍未见起色 冰岛防线百密终有一疏

陈硕麟06-19 03:15 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

比利时在稍早前的比赛中3比0横扫爱尔兰,这给了人一种错觉,以为欧洲杯即将告别进球寥寥,只靠比赛最后阶段爆发玩心跳的套路,然而冰岛和匈牙利的较量让一切又回到原点。不过最后的高潮掩盖不了前戏的乏味,除却两个进球,这场比赛基本上没有什么亮点,可以说是法国欧洲杯开赛以来最乏善可陈的比赛之一。

首场比赛在全场被围攻的情况下逼平葡萄牙,对于第一次进入欧洲杯的冰岛人来说不啻为奇迹,尝到了死守反击的甜头之后,本轮比赛他们并未对阵容做出调整。而匈牙利人首轮战胜冒进的奥地利,在比赛当中后卫菲奥拉受伤造成战斗减员,此外考虑到冰岛严密的防守,匈牙利在首发11人中派上普里什金与施蒂贝尔,想利用更多的突破撕开冰岛防线。

战术上冰岛人秉承了防守至上的原则,但他们的定位球进攻非常有威胁,开场之后他们很快便在一次边线手抛球当中完成头球接力攻门,给了匈牙利人一个下马威。北欧球队在比赛中善于用身体撞开场面,冰岛队也不例外,在防守中他们屡屡依靠优异的身体素质占得上风,而西博尔松等人在进攻中纵使有时反应不及,也能强行利用身体抢回局面,只是比起首场他们全场4次射门全部命中球门范围的高效,这一轮冰岛人的准星有所不及,上半场大好的单刀机会也被稳健的基拉利拒绝。

冰岛前锋.jpg
冰岛队员在比赛中身体优势明显。

首战取得3分之后,施托克主动求变,但匈牙利球员显然还没太找到欧洲杯的比赛状态,第一场与奥地利的交锋,他们全场传接球失误很多,而这场比赛情况也没有什么改观,上半场在组织进攻时匈牙利的前场球员显得迟疑拖沓,白白浪费了以多打少的机会,下半场他们干脆把一次禁区左侧的任意球直接传给冰岛球员,险些被对手打起反击。而在面对以身体对抗见长的对手时,匈牙利的球员反倒想以己之短搏敌之长,上半场他们主打右边路,但持球队员常常在边路与冰岛后卫拼起身体对抗,结果不是被断就是失误,还让球场多出几分自由搏击的味道。

下半场后半段匈牙利屡屡在左右两肋制造突破,更靠近中路让茹扎克与格拉等球员在场上的威胁增大;如果说前晚意大利的防守是水,灵活地跟随进攻队员的阵形流动,那么冰岛人的防守则好似杰古沙湖上的坚硬浮冰,在西于尔兹松破门之后,匈牙利大部分反扑都像撞到冰墙上,只能被无情反弹,但匈牙利坚持在肋部敲打终究收到了效果,比赛最后时分,冷酷的冰墙被凿开裂口,飞溅的碎冰也伤及冰岛自身,塞瓦松整场下来足够努力,但冰岛后卫连续在最危险的区域舍身堵抢眼,难保会有湿鞋的时候。

在一场技战术内容并不大丰富的比赛当中,两队握手言和,中场休息时某前国脚分析局势时不慎爆粗,倒是让正期待下半场两队能打出更多内容的笔者一激灵。可惜久未在欧洲杯露面的匈牙利和从未在欧洲杯露面的冰岛,他们的精神足够顽强,但场上的内容真的还不算牛X。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


欧洲杯  /   冰岛队  /   匈牙利队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论