21年的感情说翻脸就翻脸 国际米兰首训胶带成亮点

宁穆07-06 23:57 体坛+原创

体坛+特约记者宁穆报道 

一条胶带改变了一个已经持续了21年的历史。意大利当地时间7月5日下午,出现在皮内蒂纳训练基地的国际米兰全队以及教练组成员并没有成为大家关注的焦点,反倒是他们的服装成为了焦点,胸前一条白色的胶带让人们意识到了这支国际米兰和过往的不同。是的,胸前的倍耐力消失了。作为自1995年开始便一直赞助国际米兰的赞助商,作为与球队签约至2021年的赞助商,在与国际米兰合作21年之后,在苏宁入主国际米兰之后,他们发现,合作并非他们想象的那么简单。

实际上一切都来的有些突然,因为即便是国际米兰的球衣赞助商耐克公司也并没有得到任何消息,在球队集结前他们早已经准备好了新赛季的球衣,但在7月5日早间,从国际米兰的商业负责部门下发了一条通知,国际米兰的仓库管理员得到了一个明确的消息:将包括球队教练员在内的所有训练服上的倍耐力用胶带贴上。按照国际米兰方面给出的解释,当初与倍耐力在续签合同之时已经说得非常明确,倍耐力的所有赞助将仅限于比赛之中,而训练服并不在此赞助范围之内。然而,这样一个决定实际上在此前却无人知晓,按照《米兰体育报》的说法,无论是马西莫·莫拉蒂还是倍耐力目前的高层都事先并不知晓这个决定,而在得知此事之后也都脸色凝重。

545136616_mediagallery-article.jpg

这样一个决定已经成为事实,无论是在国际米兰对外的照片上还是俱乐部官网上,照片都已经公开发出,而在事情发生之后,耐克公司也第一时间与国际米兰取得了沟通询问此事的情况,实际上作为球衣赞助商,他们也很明确,如果真的国际米兰高层要在这个时候更换训练服赞助商,他们还需要一段时间制作新的服装,因此尽快确认训练服赞助商问题也是他们需要考虑的一个重要环节。

545136800_mediagallery-article.jpg

而从国际米兰高层来看,现在意大利媒体并不清楚他们此举的目的究竟是何意,是让倍耐力加大赞助买断训练服赞助还是苏宁方面真的已经找到新的赞助商来赞助球队训练服值得人去期待,但毋庸置疑的是,苏宁方面自然是希望通过此举进一步增加球队的营收。

545136816_mediagallery-article.jpg

现在可以肯定的是,倍耐力绝不可能因为这件事情放弃国际米兰的赞助合同,在今年二月,双方刚刚签订了一份五年6000万欧元的赞助合同,即每年1200万欧元,而若能实现成绩上的突破,算上额外的赞助,这一数字甚至可以达到每年2400万欧元,但也必须注意的是,1200万欧元的赞助还是远远低于尤文图斯和AC米兰等球队,考虑到倍耐力签约之时仍是托希尔主管球队事务,同时也在上赛季中途,现在更换管理层之后,倍耐力实际上也只能听取苏宁方面的意见。从苏宁的角度,增加收入是首要目标,选择这样的方式也无可厚非,只不过,突然的这样一个举动多少还是让人难以接受。

更多精彩内容请下载体坛+APP阅读。

意甲  /   国际米兰  /   倍耐力  /   苏宁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论