7月10日NBA消息汇总 哈登提前签新约 莫雷真牛!

戴高乐07-11 08:08

头条新闻

当地时间7月9日,火箭召开了新闻发布会,让两位新援——莱恩·安德森和埃里克·戈登正式与媒体见面。但他们两人并非发布会的主角,因为在这次发布会上,火箭管理层正式宣布,提前与球队头号球星詹姆斯·哈登完成了续约。

突如其来的消息,让在场的所有媒体都傻眼了。而随后火箭公布的合同细节,更是进一步地震撼着到场的每个人。火箭与哈登新签下一份为期四年的合同,总价值达到1.18亿美元,而这份四年合同的最后一年,也就是2019-20赛季,哈登拥有球员选项,他可以在2019年的夏天选择跳出合同,成为自由球员。

哈登与火箭原来的合同还有两个赛季才到期,按照原合同,哈登在下赛季,也就是2016-17赛季的年薪是1670万美元,而2017-18赛季,他的年薪为1780万美元。而签下的新合同,2016-17赛季,哈登可以拿到2650万美元,2017-18赛季,他的年薪将达到2830万美元。至于2018-19赛季,哈登的年薪将突破3000万大关,达到3050万美元。这么算下来,哈登签下这份新合同,在未来两个赛季他相当于多赚了2000万美元。

“他会在这里多呆一阵子了,”火箭老板亚历山大在发布会上说,“我觉得人们并没有意识到他有多么了不起,不过我们肯定已经意识到了。”上赛季,哈登是整个NBA场均上场时间最长的球员,达到了38.1分钟,而他场均可以得到29分和7.5次助攻。另外,哈登有12场比赛得分40+,还有18场比赛都交出了“两双”数据单。

按照联盟规定,那些之前与球队签约4年或4年以上的球员,在签约3年之后,可以跟球队协商重签合同。哈登2012年加盟火箭,2013年与球队签下了一份5年的合同,如今正好过了三年,所以火箭才可以和哈登提前重签合同。

关于莫雷的这一举动,有很多质疑的声音。首先未来两个赛季火箭要多给哈登超过2000万美元,其次,2018-19赛季哈登将拿到3000万年薪,这就意味着火箭花了超过5000万,只是能够多留哈登一年而已。而且今年加上哈登的新合同,火箭的薪金空间基本锁死,想操作都难。这样的买卖,多少有点亏。

但莫雷向来不做赔本买卖,他的这一举动可谓一举多得。一来,火箭核心得以稳固,哈登起码三年内不会离开,明年夏天,又会有大批自由球员进入市场,火箭大可以用哈登来做诱饵,拉来更多的自由球员;二来,火箭这一动作,也会扰乱很多对手。那些前年跟球队续约四年的球员们,等到明年夏天会不会都跟球队要求“加薪”?克雷·汤普森、凯瑞·欧文等人会不会因此造成球队的动荡?莫雷总是能够走在联盟前列,这一次,他无疑又棋高一着。

里约之路

007.jpg

●北京时间7月10日,里约奥运会男篮落选赛三个赛区的比赛相继结束。最后三支入围到里约奥运会男篮决赛圈的球队相继出炉。在马尼拉赛区,帕克率领的法国队在决赛中击败了同样拥有众多NBA球员的加拿大队,拿到了最后一张里约奥运会的入场券。全场比赛,帕克出战28分钟,得到了26分,另外,德科洛为法国队得到22分。加拿大的约瑟夫得到19分,特里斯坦·汤普森得到8分和7个篮板,本内特贡献7分和5个篮板。

●在贝尔格莱德赛区,以东道主身份出战的塞尔维亚队顺利打进决赛,而在决赛当中,他们又以108比77大比分击败了波多黎各,跻身奥运正赛。2004年,塞尔维亚和黑山曾参加过雅典奥运会,不过自从塞尔维亚独立以来,他们先后错过了两次奥运会。2016年的里约,将是塞尔维亚独立后首次亮相奥运会。效力于掘金队的约基奇场均可以为塞尔维亚贡献17.8分,荣膺贝尔格莱德赛区的MVP。

●而在意大利的都灵,同样以东道主身份出战落选赛决赛的意大利就没有那么好的运气了,他们在决赛被克罗地亚男篮以84比78击败,错失进军里约的机会。而克罗地亚自2008年北京奥运会之后,又一次重返奥运。决赛中,克罗地亚的萨里奇表现出色,全场得到了18分、13个篮板外加2次助攻。萨里奇也凭借场均14分和10个篮板的数据,荣膺都灵赛区的MVP。

006.jpg

●随着三地的男篮落选赛结束,12支参加里约奥运会男篮正赛的球队也全部确定。跟中国队同分在A组的球队除了此前确定的美国队、委内瑞拉队和澳大利亚队之外,法国队和塞尔维亚队也进入到A组。B组方面,阿根廷、西班牙、巴西、立陶宛和尼日利亚早早确定了参赛资格,克罗地亚凭借落选赛的胜利进入B组。中国男篮在奥运会上的首个对手就将是美国队,双方的比赛将在北京时间8月7日早上6点开打。

夏季联赛

001.jpg

●拉斯维加斯夏季联赛第二天的焦点之战,就是76人与湖人的比赛,这也是今年选秀前两名——本·西蒙斯和布兰登·英格拉姆的直接对话,但这场比赛的风头,却被去年的榜眼秀——湖人的丹吉洛·拉塞尔全部抢走。全场比赛,拉塞尔得到了22分,而比赛最后1.8秒,在湖人落后2分的情况下,拉塞尔接队友边线传球,在距离三分线一步左右的位置,抬手就是一个三分。随着终场哨声响起,这个三分也钻进网窝。凭借这个绝杀球,湖人最终以70比69取胜,拿到了夏季联赛两连胜。

●虽然被拉塞尔绝杀,但状元西蒙斯也打出不错的表现,他全场贡献了8分、10个篮板和8次助攻。而前一天面对鹈鹕表现不错的英格拉姆手感冰凉,全场12投仅3中,三分球3投全失,仅仅得到了7分、4个篮板和1次助攻。“状元VS榜眼”的第一个回合,以状元的最终取胜而告终。

●除了这场比赛之外,太阳队以86比73战胜开拓者。上赛季就有不错表现的德文·布克,如今在夏季联赛中更是让其他球员难以望其项背。全场比赛,布克21投11中,其中包括3个三分球,最终,他轰下了全场最高的28分。

●两支NBA劲旅马刺和勇士也展开了一场夏季联赛的对决,不过相比正规军,两支球队夏季联赛队伍的水平实在让人不敢恭维。上半场打完,两队的比分仅为27比33,马刺落后。而下半场比赛,两队的进攻火力有所回升,而且凭借着乔纳森·西蒙斯最后时刻的绝杀进球,马刺以63比61逆转取胜。马刺的凯尔·安德森得到了全队最高的14分。

●凯尔特人队的全明星后卫伊塞亚·托马斯本场比赛出现在场边督战,但绿军并没有因此就获得好运气。比赛打到最后8分钟时,双方打成了55平,但随后差不多5分钟的时间里,凯尔特人居然一分未得,被对手公牛队打出了一波10比0的小高潮,彻底奠定胜局。公牛的波蒂斯拿下了17分和13个篮板,是表现最出色的球员,卡尔特人的探花郎杰伦·布朗13投3中只得到了9分。

场外拾遗

003.jpg

●雷霆中锋坎特近日来到了墨西哥,与当地的小朋友进行了篮球方面的活动。值得注意的是,之前把胡须刮掉的坎特又开始蓄起了胡须。上赛季,坎特和队友亚当斯被称为“胡子兄弟”,但坎特刮掉胡子的举动让亚当斯很是难过。如今,再次蓄须的坎特马上在推特上艾特好兄弟亚当斯,还拍了自己留胡子的照片。结果亚当斯话里有话地回了一句:“你以为你想走就走了,然后想回来就回来吗?这不是儿戏,另外,我已经找到别人来代替你了。”

002.jpg

而坎特马上回应了一句:“不要啊!不要像某些人背叛我们那样啊!”这话在说谁,相信大家心里都清楚。

004.jpg

●“时间是把XX刀”这句话经常用来形容时光飞逝,近日,吉诺比利就让人需要用这句话来形容他。阿根廷妖刀通过社交媒体上传了一张自己与斯科拉的合影,另外还配上了一张20年前两人合影的对比照片。“人们都说20年没什么,”吉诺比利随照片这样写道。但相比20年前,吉诺比利和斯科拉的变化还是不小,特别是当年一头秀发的吉诺比利,他的头发似乎都跑到斯科拉头上去了。

005.jpg

●北京时间7月9日,塞雷娜·威廉姆斯(小威)在温布尔登女单决赛中战胜科贝尔,获得了个人职业生涯第22个大满贯的冠军头衔。赛后接受采访时,小威表示,詹姆斯今年总决赛逆转夺冠给了她极大的鼓舞。“詹姆斯今年的逆转,真是让我觉得太惊讶了,”小威说,“之前我觉得很多人不看好他,都觉得这已经不再是属于他的时代了。但他用自己的表现回应:‘我依旧优秀,我还是很优秀的球员。’他让我很受鼓舞,骑士全队的表现都是如此。”

哈登  /   火箭  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论