巴拉克劝猪总:赶紧退出国家队吧 别等队友嫌弃你

张力07-11 13:40

记者张力报道

和法国队比赛第二天下午,德国队成员兵分三路,回到了慕尼黑、杜塞尔多夫和法兰克福,带着一些遗憾和每人10万欧元的奖金开始休假。如今的德国队还很年轻,大部分球员依然在黄金年龄,甚至刚刚开始充满希望的职业生涯,但也有两个人的未来被打上问号,这便是四朝元老施魏因斯泰格和波多尔斯基。

已代表德国队出场120次的小猪还无法马上开始休假,参加他和伊万诺维奇婚礼的宾客本周一就会聚集在慕尼黑机场,然后前往周二的婚礼地点。作为半决赛的悲情人物,小猪的确需要尽快调整心情。他好不容易获得本届欧洲杯第一次首发,却因为上半时尾声的手球,送给法国队一个致命点球,对于第二个失球也犯下看球不看人的错误,最终被很多人视作德国队失利的“罪人”。

360DABB400000578-36794187-image-a-130_1467922388069_副本.jpg

勒夫拒绝指责任何球员,诺伊尔则承认裁判的点球判罚可以理解。小猪本人回忆说:“我当时是努力争顶,无法解释为什么手会抬那么高。或许这就是自然反应,或许就是下意识想着无论如何也要挡住这个球。角球区域防守的确不那么容易,而且这个角球的落点和平时也不太一样。”

而被问及前途问题时,施魏因斯泰格表示:“我需要首先冷静一下,然后再去考虑。整届欧洲杯,我努力发挥出全部能量,但在经历了两次伤病后并不那么容易。”未来的德国队是否还有猪总的存在,现在还是未知数。Sport1进行的民调显示,看好猪总还可以继续帮助球队的球迷占53%。

《图片报》评论说,施魏因斯泰格是德国足坛的一位伟大人物,做出过重要贡献,包括在本届欧洲杯,但是,他的确到了说再见的时候,“如果他自己看不到这一点,就得勒夫去完成这件事。”巴拉克也建议施魏因斯泰格急流勇退,否则就会慢慢被其他球员质疑自己的地位,“他不应该被这样对待,而是应该昂着头从前门离开,现在是时候了。”

360E3AE400000578-0-image-a-50_1468165821698_副本.jpg

相比施魏因斯泰格,已经129次为国效力、排名现役球员首位的波多尔斯基,更是早已踢不上主力。本届欧洲杯,小波只是在与斯洛伐克一役大局已定后替补出场18分钟。之前波多尔斯基流露过要好好考虑未来,尤其谈到家庭因素,并承认或许夺冠情况下决定退出国家队更容易一些。

如今德国队倒在半决赛,波多尔斯基强调,尽管左前卫位置有3个人在自己前面,但依然信心十足,“我不需要畏惧任何人的竞争,这一点我在本届欧洲杯再次看到,而且教练也不会有意见。”话虽如此,勒夫如果继续宠爱这位31岁的昔日功臣,难免会引来更多“吉祥物”之类的非议。

bastian-schweinsteiger-and-lukas-podolski.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德国队  /   欧洲杯  /   德甲  /   施魏因斯泰格  /   巴拉克  /   小猪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论