勒夫欧洲杯够英明 但有些事需要他心狠手辣一点!

张力07-11 14:40

记者张力报道

上周五,勒夫从法兰克福转机去了柏林,周日11点半,有人看到他离开健身房,满足球迷的合影要求,然后开着一辆奔驰老爷车离开。眼下,这位德国队主帅在一届充满遗憾的欧洲杯之后,正在收拾心情迎接新的挑战。 

尽管被法国队淘汰出局后,勒夫面对媒体没有就前途问题给出明确回答,但是没有人相信世界冠军教练会选择放弃自己用心血打造的球队。舆论调查显示,德国84%的球迷支持勒夫继续执教,而明确反对他留任的仅仅是6%。《图片报》认为,勒夫的迟疑不过是因为他压根没想到会被问及去留一事,毕竟他的合同还有2年,德国足协主席格林德尔还一直表示希望和他延长合同。

本届欧洲杯,勒夫的几次战术选择其实并没有出错,包括和北爱尔兰比赛开始改用戈麦斯担任前锋,对意大利变阵三后卫,以及和法国的比赛中派上3名后腰,其实收效都不错。然而勒夫想不到的是,半决赛德国的人员危机竟如此严重,而且这还是在欧洲杯前球队已经连番损兵折将的情况下。

最终,勒夫依赖的队长施魏因斯泰格在上半场快结束时的禁区内手球,让此前大部分时间掌控比赛节奏的德国队遭遇痛苦的转折点。后来博阿滕因伤下场,基本宣告了德国队的失败。果不其然,对手很快利用德国队防线的失误,攻入锁定胜局的第二球。

043_dpa-pa_160707-90-028658_dpai_副本.jpg

这是勒夫独立带队参加的第5届大赛,德国队全部进入四强,表现出难得的稳定性。但是随着这场半决赛失利,勒夫也意识到,自己错过了像之前的西班牙队那样,连续赢得大赛冠军、建立王朝的机会。毫无疑问,德国依然是顶尖强队,会是明年联合会杯和后年世界杯的夺冠热门,但他们只是和几支强队在同一档次,而没有领骑的位置。

勒夫需要一些时间去静静思考。他需要首先恢复平静,重新习惯大赛后的生活节奏,然后和助手们一起分析这届欧洲杯成败得失。他也会和一些球员通电话,还会听取经纪人阿尔斯兰的意见。格林德尔已经表示,会给勒夫足够时间。已经和勒夫共事12年的比埃霍夫,对于勒夫继续执教毫不怀疑。

关键是勒夫需要明确未来的道路,德国队的确没有必要进行大的变革,巴西世界杯夺冠证明了勒夫给德国队设计的道路没有错。但如今,球队需要进行一些改良,比如如何加强进攻速度和穿透力,如何更有效地破解对手组织严密的防线。巴西世界杯夺冠后,德国队给人的印象是获胜心似乎没有过去那么强烈,那么现在欧洲杯半决赛的输球,是否又能给勒夫以及弟子们带来新的刺激?

勒夫带到欧洲杯的年轻球员,以及他已经观察的其他新星,包括即将崭露头角的一些苗子,都将在下赛季向国家队发起冲击。勒夫在南非世界杯开启的新老交替,或许又到了进行下一步的时候。德国队不少球员还在职业生涯黄金年龄,但是需要新的刺激。勒夫之前证明过,他在新老交替的过程中不会心慈手软,这一次他依然需要根据球员的能力、表现并结合自己的足球哲学,加强队内竞争。历史上只有波佐曾经率队卫冕世界杯,勒夫在从巴西回来后不久就将俄罗斯世界杯夺冠作为奋斗目标,这条路依然不会改变。

3610B3A400000578-37-image-a-124_1467974308379_副本.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德国队  /   欧洲杯  /   德甲  /   勒夫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论