澳洲公布超强奥运阵容,中国男篮可否一战?

李喜林07-11 11:25 体坛+原创

北京时间7月11日,澳大利亚男篮公布了征战里约奥运会的12人名单,尽管球队领袖安德鲁·博古特依然还没有从膝盖伤势中恢复过来,但是主帅莱马尼斯还是将其列入奥运名单之中。澳大利亚男篮的这份名单缺少今年NBA状元秀本·西蒙斯和爵士控卫埃克萨姆,不过依然名将如云,德拉维多瓦、米尔斯、拜恩斯、英格尔斯、大卫·安德森等名将悉数在列。澳大利亚男篮与中国男篮处在同一个小组。面对澳洲军团如此强大的阵容,中国男篮届时想要赢球恐怕很困难。

博古特在今年总决赛第五战膝盖受伤报销,成为勇士被骑士逆转的重要原因。前不久,勇士为了腾出空间签下杜兰特,将博古特送到了小牛。31岁的博古特自己很渴望在这个夏天留下一点比较光辉的回忆。他加入了澳大利亚男篮集训队,虽然目前无法参加训练。

BPH22EFL4TM10005.550x.0.jpg
博古特在总决赛第五战受伤。

澳大利亚男篮主帅莱马尼斯表示,澳大利亚会等到最后一刻,希望博古特能够在奥运会开幕之前恢复健康。莱马尼斯表示在8月1日球队要入驻奥运村的时候就能够知晓博古特是否可以出战。如果博古特无法上场,他准备征召阿莱克斯·马里奇、内森·贾瓦伊、丹尼尔·基科特中的一个。

莱马尼斯还有一个遗憾,就是状元秀本·西蒙斯拒绝征战这次奥运会,他表示理解西蒙斯的决定。 “本(西蒙斯)希望在他的NBA新秀赛季中产生影响,所以这将会成为他的首要任务,我认为我们都可以理解这点。他希望参加今年的NBA夏季联赛,并且更加熟悉球队的战术体系。”莱马尼斯说。

爵士控卫埃克萨姆则是还没有从去年参加澳大利亚男篮集训征战大洋洲锦标赛导致重伤报销的阴影中走出来。

即便如此,澳大利亚仍然还有博古特、米尔斯、德拉维多瓦、拜恩斯、英格尔斯、卡梅隆·巴尔斯托6名NBA现役球员。此外,大卫·安德森也有过在NBA征战的经历。曾经效力火箭的安德森将第四次出征奥运会,成为奥运会的四朝元老。

1443915052995.jpg
易建联和周琦的内线组合是中国男篮的王牌。

澳大利亚男篮和中国男篮处在同一个小组,同组对手还包括美国、塞尔维亚、法国和委内瑞拉。按照规则,小组前四名才能出线挺进八强。对于中国男篮来说,美国、法国和塞尔维亚太强大,几乎不可能爆冷。中国男篮所能惦记的或许只有澳大利亚和委内瑞拉,但如今澳大利亚公布的阵容很豪华,实力在中国男篮之上。中国男篮在2012年奥运会上遭遇全败,这一次的奥运之旅仍然前景不容乐观。

澳大利亚男篮12人名单:博古特、德拉维多瓦、帕特里克·米尔斯、英格尔斯、拜恩斯、卡梅隆·巴尔斯托、大卫·安德森、布罗克霍夫、克里斯·古丁、凯文·里瑟、达米安·马丁、莫图姆


博古特  /   米尔斯  /   中国男篮  /   易建联  /   周琦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论