国际赛场帕克仍是天王 最后一搏誓夺奥运奖牌

李喜林07-11 16:38 体坛+原创

这是托尼·帕克的最后一次征战奥运机会,谁也别想将它剥夺!他急停跳投命中,他在外线干拔三分命中,他突破上篮命中还造成打手犯规,完成2+1。在菲律宾马尼拉,我们又看到那辆疯狂的“法国跑车”,风驰电掣,如入无人之境。34岁的帕克油箱里还有油,末节得到12分全场攻下26分,在帮助法国男篮击败加拿大,顺利晋级奥运会的同时,帕克也等于向邓肯发出了一个信号,他还可一战,请别离开。

“我们要尽力完成目标,在奥运会上有所作为。这次是我最后一次代表国家队出场比赛了,我享受为法国队打球的每一秒。我希望,能够以一个好的方式结束我的国家队生涯。”出征奥运会落选赛时,帕克这样表示。这个夏天就是他最后一次身披法国战袍作战,如果法国在落选赛出局,那么帕克的国家队生涯也就此终结。

9b91c052gw1f5p75de4n4g20a006o4qu.gif
帕克上演华丽运球突破。

帕克不希望在7月份就结束自己的国家队生涯,他渴望自己的最后一次奥运之旅。帕克在落选赛前3战的表现一般,由于对手实力较弱,帕克不需要使出全力。但是面对加拿大的决赛,帕克必须发力了。加拿大拥有特里斯坦·汤普森、科里·约瑟夫、本内特等NBA球员,运动能力出众。

法国利用经验大部分时间取得领先,不过,加拿大在比赛还剩3分钟的时候,将比分追成64比67,法国部分球员有些发慌。上半场手感极佳的德科洛,下半场哑火。这时候,托尼·帕克站了出来,他完成2+1,接着又投进三分球,然后两罚全进,一人连得8分,帮助法国稳定了局面。

帕克在最后一节得到12分,全场得到26分。“法国跑车”打服了他在马刺的小老弟科里·约瑟夫。比赛最后时刻失去悬念,后者主动过来和帕克聊天。帕克顺利帮助法国拿到最后一张奥运会门票。他和法国男篮接下来的目标是争取拿到一枚奥运会奖牌。“这是我的最后一届奥运会,肯定的,让我们努力拼到一枚奖牌,拥有一个美好的结局。”帕克说。

XQHEAy2zIk-d-KHPFFPz2Q.jpg
法国男篮获得奥运门票后拍集体照。

帕克这个夏天有许多愿望,通过落选赛进军奥运会的愿望已经实现。7月底,帕克的妻子将生下他们的第二个儿子,这个只是时间问题。8月份帕克将在里约奥运会争取一枚奥运奖牌。

帕克还有一个愿望就是,马刺三巨头依然可以在下赛季聚首。吉诺比利已经宣布再战一个赛季,但是邓肯还没有做出最后的决定。现在更多的信息显示,邓肯倾向于退役,这是帕克不愿意看到的。就在前几天,他已经失去了一位好队友。马刺为了引进加索尔,不得不将迪奥送到爵士。“他被交易了,我很难过,但这就是生意。”帕克很无奈。

帕克现在不知道邓肯的想法,他只能和其他人一样,等待邓肯的决定。“我们一起走过了伟大的征程,也许是历史上最好的三巨头,让我们等待吧。”帕克说。

帕克  /   法国  /   奥运会  /   邓肯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论