众星叹邓肯伟大 肖华:历史最具统治力球星之一

李辉07-12 09:25 体坛+原创

北京时间7月12日,马刺球星蒂姆·邓肯正式宣布结束自己19年的职业生涯。邓肯退役的消息一经发布,引联盟众球星感叹。

7bec54e736d12f2e3dca668c4dc2d5628435680b.jpg

职业生涯在总决赛和邓肯交锋数次的詹姆斯,在自己的推特上写道:“蒂姆。你知道我对你是什么感觉,你知道我对于你所做的一切,对于联盟所做的一切是什么感觉,感谢你带来了一个不可思议的职业生涯,你是历史最佳大前锋,你是传奇。”

作为21世纪最成功的两支球队的领袖,刚刚退役的科比在推特上这样写道;“祝贺TD,19年,GO SPURS GO”

职业生涯与邓肯交锋无数的诺维茨基:“蒂米快说这不是真的,你永远是历史最佳大前锋”

与邓肯并肩作战14年之久的吉诺比利写道:“尽管我知道你退役的消息迟早要来,但在这一刻我仍然被打动了,能和你一起并肩作战14年,是我的荣幸”

作为公认的21世纪最出色的两名内线之一,奥尼尔说道:“邓肯是历史最佳大前锋,没有什么能把他击倒,季后赛的失利也不会打垮他。”

92b2432309f79052084b811408f3d7ca7bcbd55f.jpg

“海军上将”罗宾逊:“祝贺蒂米,能成为双塔之一是我的荣幸,你留下了多么伟大的一个职业生涯,你将永远和马刺球迷在一起”

乔治·希尔:“从我进联盟起,你就是我的榜样,是我的动力来源,你的职业精神鼓舞着我前进,这9年来,你一直是我的大哥,谢谢你,蒂姆,你是我的偶像”

艾弗里·约翰逊:“一个无比伟大的职业生涯结束了,邓肯是伟大的朋友和队友”

丹尼·格林:“他永远是联盟的传奇,能和他并肩作战5个赛季,我十分的幸运。他是我一直以来都景仰的人。”

联盟总裁亚当·肖华也在第一时间向邓肯送去了祝福。“邓肯是NBA历史上最具统治力的球员之一。他永远追求完美,这让他获得了5个总冠军和2次MVP。他诠释了什么是伟大的队友。这20年间,邓肯代表了圣安东尼奥这座城市,代表了NBA这个联盟。我们都要感激他,他为这个联盟产生了深远的影响。”

1997年,马刺用状元签选中了邓肯,至此他在马刺效力了整整19个赛季。成为一代传奇。

19年间,他共代表马刺出场1392次,其中首发1389场。场均上场34分钟,拿到19分、10.8篮板、3次助攻、2.2次盖帽。期间,他随马刺一起获得了5座总冠军。2002、2003年,他蝉联常规赛MVP。

邓肯退役,令人感叹一个时代就这样结束了,“未来是你的”调侃也终成为过去。

邓肯  /   罗宾逊  /   詹姆斯  /   肖华  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论