谁是NBA第一潮男?11张图带你看邓叔叔怎么穿搭

孔德昕07-12 17:20 体坛+原创

很多NBA球员都是时尚潮人,至少他们十分懂得怎么穿衣服才能博人眼球。从艾弗森时代的嘻哈风,到“禁衣令”颁布之后球员们进入的西装时代,当下的NBA球员越来越懂得通过各种场合的穿衣来彰显自己的品位,詹姆斯和韦少无疑是其中的佼佼者。

但是要说到联盟里的终极时尚先锋,我们不得不提到这位刚刚宣布退役的老先生蒂姆·邓肯。在这个告别的时刻,我们不应该仅仅注意到他的能力和荣誉,还应该明白他在穿衣时尚方面为NBA做出的贡献。在19年的职业生涯里,联盟里恐怕没有哪个人比邓肯的穿衣品位更好了。

你也许认为我在开玩笑,毕竟邓肯是以宽大牛仔裤配短袖格子衬衫的衣着风格著称的。但是我没有,我是认真的,因为邓肯从不会通过衣着来博人眼球,他自始至终保持着自己的穿衣风格。他也许不会说出来“让那些漂亮衣服见鬼去吧”或者“我不需要华丽衣服做标签”这样的话,但他一贯随意的穿衣风格已经暗示了这一点。

对于邓肯的低调衣着,我除了赞赏别无他意。所以现在,让我来为你们盘点邓肯的11次经典穿搭。

usp_nba__charlotte_bobcats_at_san_antonio_spurs_53928291.jpg

1.身着褐色修身夹克和做旧宽松牛仔裤坐在场边。

 ap_nba_draft_588924.jpg

2.身着黄褐色西服,内穿纯白T恤出席1997年选秀现场,照片里所有其他人都系着领带。

usp_nba__finals-san_antonio_spurs_at_miami_heat_565974291.jpg

3.身着这件肥大的格子衬衫,并且袖口还没有系上的邓肯在发布会现场掩面。

usp_nba__finals-san_antonio_spurs_at_miami_heat_56416989 (1).jpg

4.身着有着纽扣口袋的短袖格子衬衫出现在发布会现场。

ap_spurs_trail_blazers_basketball_47155163.jpg

5.又一次穿着修身西装搭配肥大牛仔裤出现在场边,打着哈欠。

ap_nba_all_star_game_basketball_40448861.jpg

6.在去向2011年全明星赛的路上,再一次身着带纽扣口袋的短袖格子衬衫。

ap_76ers_spurs_basketball_28593537.jpg

7.在大卫·罗宾逊入选名人堂的仪式上穿了一双黄色翻毛皮的休闲鞋。

ap_premiere_meet_dave_la_21237951.jpg

8.2008年的一次电影首映礼上,再一次穿了短袖T恤配宽大的“爸爸式”牛仔裤。

QQ截图20160712122707.png

9.喔。“再见邓肯。篮球藏在他的仔裤里吧...”

CnFz_Q3XEAAP58e.jpg

10.一次次穿着这样的服装,你赢了。

ClWCLFBVAAAlWIc.jpg

11.在与科比和诺维茨基的合影里又一次穿了标志性的牛仔裤,不过看上去另两位似乎得到了邓肯关于穿衣的建议。

恭喜你,邓肯先生!不仅是为你打过的比赛喝彩,同时也为你对穿衣品位的理解致以敬意!

邓肯  /   潮男  /   穿搭  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论