NBA终老一队最佳阵容 科比邓肯携手进首发

孔德昕07-12 14:38 体坛+原创

在庆祝伟大的蒂姆·邓肯令人赞叹的职业生涯的同时,美国媒体评选出了NBA历史上由终老一队球员组成的最佳阵容。

这些球员没有将天赋带到南海岸,没有在休赛期加入刚刚在季后赛淘汰自己的对手,也没有被球队管理层伤透了心。都没有,他们始终对一支球队保持着忠诚,并一直效力到职业生涯的最后一刻。

让我们来看看首发5人是谁...

jordan1_274717-e1468256944630.jpg

控球后卫:“魔术师”约翰逊 湖人

在控卫的位置上,我们有许多不错的人选,但这位NBA历史上最伟大的控卫显然是当仁不让的首发。魔术师仅仅打了13个赛季,3次获得MVP,5次捧起总冠军奖杯,9次进入一阵并且9次入选全明星。他在退役的时候保持着NBA历史总助攻数的纪录,并且是第一位送出10000+助攻的球员。

ap_lakers_grizzlies_basketball_78503476.jpg

得分后卫:科比·布莱恩特 湖人

这是这个名单里最难做的决定了,是科比还是LOGO男韦斯特呢?我们最终选择了科比,因为他获得了更多的总冠军戒指(科比5比1韦斯特)。即便是韦斯特自己也把科比排在了前面,他在之前表示科比才是湖人队史最佳得分后卫。那我们还纠结什么呢?科比将是我们的首发得分后卫。

454b2c34349b033b3f4b9ec213ce36d3d439bd4c.jpg

小前锋:拉里·伯德 凯尔特人

真的不想再浪费时间解释伯德有多强了,他真的很会打篮球,如果你还有什么问题,去找找他的传球集锦吧。没错,传球集锦。伯德真的很会打篮球。

gty-472020282.jpg

大前锋:蒂姆·邓肯 马刺

邓肯毫无疑问是NBA历史上最伟大的大前锋。5个总冠军,2个MVP,15次入选最佳防守阵容。他是最棒的团队球员,帮助马刺在过去19年里连续闯进季后赛,他们的总胜率笑傲整个美国四大联盟。当然了,他从没穿过马刺之外的队服(国家队当然不算啦)。

c03-blog-05.jpg

中锋:比尔·拉塞尔 凯尔特人

在这个位置上即便傻子也可以选对,是的,拉塞尔是篮球史上最棒的防守中锋,但更重要的是,能终老一队的大个子实在是太少了。贾巴尔效力过雄鹿和湖人,奥拉朱旺在晚年被送去了猛龙,奥尼尔辗转多队,张伯伦从76人转投湖人,尤因在尼克斯外还效力过两支球队(魔术和超音速)。拉塞尔是唯一合适的选择,别忘了,他还有足够伟大的10枚总冠军戒指!

替补阵容:杰里·韦斯特(湖人),埃尔金·贝勒(湖人),大卫·罗宾逊(马刺),约翰·斯托克顿(爵士),以赛亚·托马斯(活塞),约翰·哈弗里切克(凯尔特人)。

终老一队  /   最佳阵容  /   科比  /   邓肯  /   拉塞尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论