欧冠也有冰岛级大冷!直布罗陀半职业队胜前冠军

常山07-13 06:48 体坛+原创

欧洲杯刚落下帷幕,新赛季冠军联赛资格赛已进行到第2轮首回合,北京时间今天凌晨爆出冷门。苏超霸主凯尔特人客场0比1负于直布罗陀半职业队林肯红魔,前利物浦主帅罗杰斯上任首场正式比赛即遭当头一棒,被英媒体称为“凯尔特人欧战史上最耻辱一仗”。

林肯红魔是直布罗陀联赛夺冠次数最多的球队,近年更是14连冠。2014年直布罗陀作为第54个成员加入欧足联,林肯红魔已连续3年征战欧冠。2014年资格赛首轮出局,上赛季首轮淘汰了一支安道尔球队,随后总比分0比3不敌丹麦冠军中日德兰。本赛季资格赛首轮,林肯红魔又表现不俗,客场1比2负于爱沙尼亚冠军塔林弗洛拉后,回到主场2比0逆转晋级,赢得与前冠军杯得主凯尔特人交手的机会。

Animation 1.gif

李·卡夏罗戏耍凯尔特人后防

尽管这是林肯红魔史上最重量级的比赛,但现场球迷不到2千人。 唯一进球出现在下半时第2分钟,而且相当精彩。李·卡夏罗接应后场长传,在两名后卫中巧妙凌空挑球转身摆脱夹防,左脚推射入网。苏格兰人对李·卡夏罗并不陌生。2015年,他在格拉斯哥汉普登公园攻破苏格兰大门,那是直布罗陀跻身欧洲足球版图后的首球。

0-3.jpg

讽刺的是,位于伊比利亚半岛南端的直布罗陀,实际上是英国海外领土,总人口仅3万出头。林肯红魔是一直半职业队,队员本职工作五花八门,一名队员赛前还在开出租拉活,进球英雄李·卡夏罗则是一名警察,他在赛后通过社交媒体向球迷表示感谢(上图),并称这是球队“历史性的一天”。

凯尔特人也不是没有机会,失球后,上赛季球队得分王格里菲思2次中框。下周中,罗杰斯还有主场翻盘的机会。他否认失利是奇耻大辱,并对晋级很有信心,“我并不震惊,我知道这样的比分可能出现。我们给自己找了些工作做,我从比赛中看到了足够多的内容,我们创造了足以保证晋级的机会,但一次都都没把握住,而他们抓住了机会。当然你永远都不想输球,再训练一周,我们会变得更好。第二回合将完全不同。”

BBC的苏格兰足球评论员利亚姆·麦克劳德直言不讳,“凯尔特人的名声今晚遭到沉重打击,这是他们有史以来最坏的结果吗?我会说这的确是最坏的,足以取代此前任何败绩。罗杰斯将意识到自己的任务有多艰巨。 令人费解的是,凯尔特人不得不努力逆转一支来自英国海外领土的球队,实在太不可思议。”

欧冠  /   冠军联赛  /   冷门  /   凯尔特人  /   苏超  /   直布罗陀  /   林肯红魔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论