热火队长不舍韦德离开:他本来可以留在球队的

孔德昕07-13 09:41 体坛+原创

北京时间7月13日,迈阿密队长海斯勒姆在接受采访时谈到了关于韦德的离开,他认为韦德完全是可以留在热火的,但是闪电侠对于管理层的沮丧情绪在上周突然爆发,最终导致了现在这个结果。

上周,韦德放弃了和热火主席帕特·莱利在合同上的纠缠,拒绝了热火开出的2年4150万的合同,接受了公牛2年4700万的报价。至此,这位在迈阿密度过了13年职业生涯的伟大分卫终于还是离开了。

韦德的离开让海斯勒姆成为了唯一一个经历了2006、2012和2013年三次夺冠的热火球员,谁也没想到这位老将成为了最后一个坚守在迈阿密的球员。

i (1).jpg

“从个人角度来说,我希望他能回来,但是我知道,他有他的感受,我猜可能是情绪在某一刻突然爆发了。”海斯勒姆在谈到韦德离开热火的决定时表示,“无论出于何种原因,我们球队无法与他达成一致。”

之后的采访中,海斯勒姆还提到了去年夏天小乔丹和达拉斯小牛队之间的闹剧,当时已经和小牛达成口头协议的乔丹在保罗和格里芬的说服下留在了快船。36岁的哈队笑称他正在考虑用同样的办法让韦德回到迈阿密。

“事情发展到这步,我也不知道该怎么办了。或许我应该像保罗铐住小乔丹那样铐住韦德,并迫使他改变主意。”海斯勒姆笑着说道,“我不知道我能够做什么,但我只是觉得韦德的离开本来是可以避免的。出于各种各样的原因,这最终没能实现。”

热火在失去韦德后,用这部分空出来的薪资空间留下了海斯勒姆,并增加了一些角色球员,像德里克·威廉姆斯,韦恩·艾灵顿、威利·里德和泰勒·约翰逊。

上周末,韦德承认他在过去两年和莱利在合同谈判上的分歧是他离开的主要原因,自从2003年加入热火队以来,已经34岁的韦德从来没有拿过过热火队的第一高薪,即便是三巨头解体后,莱利在去年也没有给韦德开出一份大合同,不断地做出牺牲显然让韦德感到很沮丧。

热火队的老板阿里森在上周和韦德的会面也以不愉快告终,他最终也没能修复和这位队内头号球星的裂痕,心灰意冷的闪电侠终于做出了远走风城的决定,至少在那里有尊重,有人情。

海斯勒姆和韦德同于2003年加入热火,他经历了球队的兴衰起伏,最后成为了唯一一个还留在迈阿密的06夺冠成员。

“我很高兴能回到球队。”海斯勒姆说,“13年来,我已经成为了球队的一部分,我一直渴望在这里待下去,但显然我从没想过不能和好兄弟韦德一起终老这里。这种感觉真是苦乐参半。”

海斯勒姆  /   韦德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论