中超4人驰援巴西女子国奥 为主帅提供中国队情报

周佳骅07-13 13:03 体坛+原创

近年来,中国职业联赛大量从巴西收购顶级球员。随着塔尔德利、奥古斯托和吉尔的陆续加盟,中超外援被巴西国家队征召已不再是新闻。事实上,活跃在中国的巴西球星不仅限于男足。在即将出征里约奥运会的巴西女足阵营中,就有多达4名球员出自中国女超。而在这4人之中,有2人是绝对的主力球员。

当地时间7月12日下午,巴西女足主帅瓦当公布了出征里约奥运会的18人大名单。其中,有4名球员出自中国女超联赛,分别是大连权健的边后卫法比亚娜、前锋丹博拉,以及长春女足的中后卫拉斐尔和前锋拉奎尔。除此之外,长春女足的中场达琳还进入了5人的预备名单(注:巴西足协信息有误,将达琳的俱乐部标注为“大连权健”)。

大连权健.jpg
大连权健签约三位巴西外援

在此之前,巴西女足主帅瓦当曾公开抱怨,声称中国俱乐部不愿放球员回国备战奥运会,甚至猜忌中国人玩盘外招,为中国女足首战巴西女足提供便利。然而,中国女超俱乐部都有难言之隐:在奥运会备战期间,中国国内的女足赛事其实并未停摆。如果相继满足中国女足和巴西女足的球员征召要求,大连权健和长春女足皆要面临无人可用的境地。

巴西女足主帅瓦当.jpg

据巴西《环球体育》披露,在4名被征召的中国女超外援中,有2人可以踢上主力,分别是边后卫法比亚娜以及中卫拉斐尔。主帅瓦当坦言,他可以从这些球员口中探听小组赛对手——中国女足的情报,“我们首战迎战的是中国女足,很显然,这些(在中国踢球)球员会给球队提供很多重要的信息。像法比亚娜和拉斐尔都曾与中国女足的锋线球员交手。在这之后,我们还会进一步搜集中国队的信息。我们很了解中国女足,这是一支高水平的球队,我们深知首秀的难度。”

佛米加、玛塔、克里斯蒂安妮.jpg

对瓦当来说,除了4位中国女超外援之外,他对付中国女足最锋利的武器,就是三位久经沙场的老将——女球王玛塔、中场佛米加以及前锋克里斯蒂安妮,她们均多次参加奥运会,经验十分丰富。在这支已有不少新面孔加入的巴西女足中,这三人将起到中流砥柱的作用。不出意外的话,瓦当在里约奥运会的首发阵容为:芭芭拉/法比亚娜、莫妮卡、拉斐尔、塔米拉斯/佛米加、泰莎、玛塔/安德瑞莎·阿尔维斯、克里斯蒂安妮、比亚。

巴西女足奥运会18人大名单:

门将:芭芭拉(国家队常备)、艾琳(国家队常备)

后卫:拉斐尔(中国长春女足)、法比亚娜(中国大连权健)、莫妮卡(美国奥兰多骄傲)、埃里卡(法国巴黎)、布鲁娜·贝尼特斯(国家队常备)、波利亚娜(美国休斯敦冲击)、塔米拉斯(丹麦约灵)

中场:玛塔(瑞典罗森加德)、佛米加(国家队常备)、泰莎(国家队常备)、安德雷西尼亚(美国休斯敦冲击)

前锋:比亚(韩国浦项制铁)、丹博拉(中国大连权健)、克里斯蒂安妮(法国里昂)、拉奎尔(中国长春女足)、安德瑞莎·阿尔维斯(西班牙巴塞罗那)

女超  /   中国女足  /   巴西女足  /   奥运会  /   玛塔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论