今夏赢家输家大盘点:勇士赢了 NBA和球迷全输了

李辉07-13 13:07 体坛+原创

随着杜兰特加盟勇士,韦德签约公牛、邓肯退役,2016-2017休赛期,各队阵容搭建已基本完成。有人欢喜有人忧,有的球队得到了他们心仪的球员,有的球队则四处碰壁。

赢家:金州勇士

尽管有人会质疑因为杜兰特的加盟,球队阵容深度下滑,但有科尔在,整场比赛,勇士四巨头至少有两个可以在场上,这样就不用担心阵容深度不足的问题了。更重要的是,得到杜兰特,勇士将拥有无敌首发阵容,放眼整个历史,这都是极为恐怖的。

赢家:犹他爵士

得到了防守出色的乔治·希尔,得到了经验丰富的乔·约翰逊,得到了有总冠军经验的迪奥,加上戈贝尔、费沃斯、海沃德前场三人组,爵士不容小觑。

除此之外,海沃德下赛季合同将到期,乔治·希尔合同也将到期,那么他们将有足够的薪金空间留下戈贝尔、胡德等人,或者留下海沃德,甚至他们可以尝试签下韦斯特布鲁克或者格里芬,总而言之,他们的调整余地很大。这支球队下赛季将相当的饥渴,就像戈贝尔说的那样,“上赛季我们差一点就击败了勇士。”

91529822720e0cf3df074bfc0246f21fbf09aac0.jpg

赢家:波士顿凯尔特人

霍福德到来不会让凯尔特人一下子成为一支能够拿到60胜的球队,但作为联盟最优秀的内线之一,他可以打四号位,也可以打五号位。因此,他可以和阿米尔·约翰逊、凯利·奥利尼克、杰·克劳德中的任意一个搭档。

尽管凯尔特人意图组建杜兰特、霍福德、巴特勒三巨头的愿望落空,但得到霍福德,让他们成为东部第二出色的球队。而且,在赛季进行的过程中,他们依然有很大的机会通过交易进行补强。

136185577.jpg

输家:圣安东尼奥马刺

在杜兰特的争夺战出局后,马刺队签下了加索尔作为补充。但要知道,勇士从来不惧怕马刺,尽管去年三月他们输给了马刺,但是随后他们在马刺主场终结了他们的纪录,如今的马刺依然无法在7场的系列赛中给勇士制造威胁。

加索尔是一名出色的球员,但面对勇士他太慢了,马刺的发动机帕克已经34岁了,除他以外,马刺再没有一个很好的进攻发起点。

最重要的是,他们失去了邓肯,失去了球队的精神支柱。唯一对他们利好的消息也许是,杜兰特离开后,雷霆实力下滑,马刺在西部的竞争对手又少了一个。

输家:洛杉矶湖人

他们给了莫兹戈夫一个大合同,这位过去一个赛季没怎么打比赛且有膝伤隐患的球员。湖人本可以用签莫兹戈夫的价格签下更好的内线,比如说马辛米、比永博、埃泽利,或是其他什么人,反正都要比莫兹戈夫出色。

同时杜兰特拒绝了他们,处于重建期的湖人需要一个可以引领未来的明星,他们本可以利用签莫兹戈夫、签罗尔·邓的合同签下一名可以引领未来的年轻人。然而他们并没有这么做。

输家:2017年的自由球员

根据最新公布的消息,下赛季NBA的工资帽将从原来预计的1.07亿降至1.02亿,那么意味着2017年的自由球员们将拿到较之预计更少的合同。他们也堪称是今夏的输家。

输家:NBA,球员的团结和球迷

杜兰特离开雷霆,加盟73胜的勇士,是的,我们可以看到一支全明星级的球队,但对于雷霆以及大多数球队的球迷来说,这样的阵容显得过于强大,以至于让冠军的悬念下降了很多。而由于工资帽的上涨,强队可以签下更多优秀的球员,而弱队看上去只会变得更弱,具备NBA总冠军实力的球队变得越来越少,从长期来看,对NBA的观赏价值是不利的。

而在今年夏天,科比退役了,邓肯退役了,韦德离开了热火,罗斯离开了公牛,杜兰特离开了雷霆,联盟一下子发生了180度的转变,这对于那些死忠球迷来说,是极大的损失。

自由球员市场  /   赢家  /   输家  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论