暂别篮球场!阿德托昆博将服兵役三个月

李辉07-13 16:40 体坛+原创

据希腊媒体报道,雄鹿前锋扬尼斯·阿德托昆博以及他的哥哥萨纳西斯·阿德托昆博将接受服兵役,他们会加入希腊陆军,据悉他们将于当地时间本周三正式入伍。

据报道,他们先会加入一个位于雅典北部的训练营,然后正式签署入伍协议,根据希腊法律规定,常驻于海外的希腊居民需要接受服兵役,因此阿德托昆博兄弟将接受为期3个月的服兵役。不过好在,现在是7月中旬,阿德托昆博将不会错过新赛季,但他很有可能会错过赛季前的训练营,这对于球队季前备战及阵容磨合都是一次打击。

上赛季,弟弟阿德托昆博效力于密尔沃基雄鹿队,场均可以拿到16.9分、7.7篮板和4.3次助攻,逐渐成为联盟中最炙手可热的新星之一。而哥哥小阿德托昆博在2014年选秀大会被尼克斯选中,一年后,他被球队裁掉,上赛季他又和球队签下一份10天短合同。

QQ图片20160713153741.png

NBA历史上最著名的一次球员服兵役发生在1987年,有“海军上将”之称的罗宾逊在1987年首轮第一顺位被马刺选中后,并没有第一时间加盟马刺。毕业于海军学院的罗宾逊需要完成两年服兵役的义务。2年后,罗宾逊才正式登陆NBA,成为一代传奇。

阿德托昆博  /   罗宾逊  /   服兵役  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论