穆帅:一线队只要24人 其他人不离开就去预备队

邓绍希07-13 21:34 体坛+原创

体坛+特约记者邓绍希报道

CnP0g2mWAAATP-N.jpg

英超豪门曼联新赛季的季前训练已开始一周有余,球员也在欧洲杯结束后陆续归队,球队新帅穆里尼奥也已经迅速投入到新的工作中。上周,他对外公布了本赛季教练组的所有成员名单,而本周六,穆帅将迎来曼联首秀,球队将与维冈竞技进行一场热身赛。在这场比赛之前,穆帅表示,新赛季他准备召集一支只有24名球员组成的一线队,而这24人之外的球员要么干脆离开,要么就与21岁以下预备队训练。据悉,曼联队中几员大将如马塔、布林德以及罗霍都或可能进入清洗名单,而多名早已确认位置不保的小将也肯定将会离队。

一线队只要24人 其他人离开或者去预备队训练

在集训期间的一次会议上,穆里尼奥对于新赛季球员组成作出了说明。他计划只选用24名球员组成一线队阵容,其他的球员可以选择离开球队、暂时被外租,或者留下来跟随21岁以下预备队训练。其实,英超的俱乐部可以选用25人大名单外加一些21岁以下的球员参赛,但是穆帅并不想要更多的人,尽管红魔下赛季还要参加欧联杯。上赛季,前任主帅范加尔总共启用了33名球员,而穆帅并不赞成使用如此多的球员,他表示这不利于球队管理和激励团队精神。从之前的执教经历来看,穆帅也一惯偏爱使用较少的球员来赢取奖杯。两个赛季之前,他就只使用了22名球员的阵容最终帮助切尔西问鼎英超冠军。如今来到老特拉福德后,穆帅表示他还是要坚持这一原则。他认为一个小的、紧密联结的团体要比相对膨胀的团体好,因为后者的球员会对缺乏比赛时间感到失望。

清洗大潮已经开始 三位小将确认离队

目前,穆里尼奥的清洗行动已经悄无声息地开始。尽管目前一线队中的很多球员因为欧洲杯都暂时没有归队,但两名年轻后卫吉列尔莫·巴雷拉和泰勒·布莱克特已经被下放至预备队训练。23岁的巴雷拉是莫耶斯时代的首位引援,但是这位小将只为曼联一队出场过11次。布莱克特虽一度崭露头角,但他的出场次数也不多,上赛季他被租借至苏超凯尔特人。另一名上赛季租借至布莱顿的射手詹姆斯·威尔逊已回归红魔,在本周六对阵维冈的热身赛中,穆帅或许会让他登场。

除这些小将之外,红魔的其他几个大牌球星或许也难逃被清洗的厄运。穆里尼奥在这个夏窗引进了多名强援补足阵容,包括中卫巴伊以及伊布和姆希塔良两位超强攻击手,与此同时,红魔也正在追求尤文的中场大将波巴。但有人到来就势必要有人离开,上赛季表现还不错的马塔、布林德以及罗霍都可能失去主力位置而被迫离开球队。

本周,曼联多位位置不保的年轻球员则已经确认离开。21岁的乔·罗斯威尔已经转会英甲球队牛津联,阿什利·弗莱彻也已经加盟西汉姆。曾被广泛看好的鲍威尔与曼联合同到期,双方均无意签约,这位22岁的中场将转会至维冈,并签约3年。本周六,穆里尼奥将迎来在曼联的首秀,球队将与维冈竞技进行一场夏季热身赛。据悉,目前一线队队员包括卡里克、马塔、琼斯、林加德以及阿什利·杨都将参加该场比赛。而这几名队员的前途,可能也会在本场比赛后慢慢变得清晰。

获取更多体坛资讯,欢迎下载《体坛周报》客户端体坛+

CnP1Y3SWAAA47-v.jpg

曼联  /   穆里尼奥  /   马塔  /   布林德  /   罗霍  /   巴雷拉  /   布莱克特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论