拜仁正式进入安切洛蒂时代 他有两点与瓜帅不同

李丽潭07-13 21:29 体坛+原创

本周一,拜仁正式进入安切洛蒂时间。上午11点04分,安切洛蒂和董事会主席鲁梅尼格正式亮相安联球场的新闻发布会,意大利人不仅从鲁梅尼格手中接过一件印有自己名字的拜仁球衣,而且还在之后步入安联球场,接过俱乐部准备的巴伐利亚风格皮裤。下午16点30分,安切洛蒂带领教练组成员正式亮相,并带队完成第一次训练课。本周六,安切洛蒂将带领拜仁前往鲁梅尼格的老家利普施塔特迎来第一场热身赛,下周三则将是在主场迎战前任瓜迪奥拉执教的曼城,随后就将开始美国行。

安切洛蒂是在上周四从伦敦飞到慕尼黑,到达后并没有和等待他的记者说太多话,只是开玩笑感慨了一番德语并不好学,就被鲁梅尼格的私人司机接走。当时安切洛蒂着急去酒店,也是想要赶得上当晚德国和法国的比赛转播,两队都有拜仁球员。

安切洛蒂在之前接受《图片报》采访的时候透露,仅仅谈了五分钟就达成一致,“我在2015年离开皇马,就想要执教拜仁,我预感到瓜迪奥拉很可能不会续约,这样拜仁帅位就会空出来。”在发布会上,安切洛蒂多次称赞了拜仁是最有名望的欧洲豪门之一,有悠久的历史和一流的管理,希望像之前执教过拜仁的同胞特拉帕托尼那样,将来离开拜仁的时候也能留下一些东西。

和三年前上任的瓜迪奥拉相比,安切洛蒂至少已经有两点不同。首先虽然安切洛蒂之前在加拿大学了半年德语,也用德语完成开场白,但是为了更好和大家沟通,还是选择了意大利语和英语交换进行。其次是瓜迪奥拉坚持不接受专访,但安切洛蒂已经和《图片报》完成了一次内容相当丰富的访谈。

首训.jpg
安切洛蒂拜仁首训。

不过安切洛蒂还是多次称赞了瓜迪奥拉的出色工作,表示会继续遵循目前的路线前进,“我来到拜仁并不是要进行一场改革。”两位教练关系不错,瓜迪奥拉还给安切洛蒂在办公室留了信息:“对你充满敬意,卡洛,你会在这收获好运的。”安切洛蒂对于球队已经有了一定了解,但具体战术还是要等到带队训练一段时间才会决定,目前他还是相信可以延续瓜迪奥拉的战术。当然德国媒体还是相信,瓜迪奥拉时代球员位置非常大的变化,应该不会再出现,安切洛蒂球队在场上也会适当回收,不过安帅也强调攻势足球还是会继续。

安切洛蒂此前和拜仁一直在商量阵容组建,桑谢斯和胡梅尔斯的加盟都是共同商量的结果。对于格策和贝纳蒂亚等可能离开的球员,安帅没有说太多,鲁梅尼格也没有完全否认继续买人的可能性,毕竟距离夏季转会窗口关闭还有很长时间。周一训练结束后,安切洛蒂还和助教格尔兰以及队长拉姆进行很长时间交流。

三冠王话题,自然也是安切洛蒂不可能回避的。安帅坦言赢得欧冠是每一家强队的目标,拜仁也要努力在各条战线取得最好的成绩,“但我不会因此感受到太大压力,因为这是我的工作,我热爱我的工作。之前拜仁是否赢得欧冠,这对我的工作不会有影响。我会全力以赴,但是教练无法控制比赛结果,否则他就是魔法师。”

而在上周四,拜仁其实也出现了人员变更,在俱乐部工作了35年的新闻官霍尔维克离职,俱乐部新闻部门、新媒体以及公共关系三大部门合并。本周三出版的《体育图片》杂志则透露,他们也是在这一天第一次得到了拜仁体育董事萨默尔要离职的消息,但当时萨默尔拒绝发表评论。

萨默尔.jpg
萨默尔

鲁梅尼格和萨默尔在周五和周六两天都进行交流,最终明确了萨默尔走人心意已决。鲁梅尼格在周一发布会上也谈到,尊重萨默尔在养病期间对于生活的想法有了变化,谈到曾经劝说萨默尔可以休息几个月再重新回来,但是遭到拒绝。鲁梅尼格表示俱乐部将像过去几个月那样分担萨默尔的工作,技术总监雷施克继续负责球探工作,不会填补萨默尔的空缺。

拜仁是在周日官宣萨默尔离职的消息,就在这一天晚上,鲁梅尼格来到安切洛蒂下榻的酒店,和他一起观看了欧洲杯决赛。在周一发布会上,鲁梅尼格也谈到了球员时代和安切洛蒂在意甲是对手,“他很硬朗,也很公正。”鲁梅尼格盛赞安切洛蒂之前在多家豪门的成功工作经历,透露自己和安切洛蒂第一次见面是在米兰,“我问他是否能想象下赛季执教拜仁,他给出肯定的回答,拜仁希望得到安切洛蒂,安切洛蒂希望来拜仁,因此一点都不复杂。我们很及时,因为不少英超豪门也想要得到他,一切进展很快。安切洛蒂是在正确时间适合拜仁的正确教练。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


安切洛蒂  /   瓜迪奥拉  /   萨默尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论