[足协杯]郜林梅开二度+失点 恒大首回合2比1国安

风清扬07-13 21:54 体坛+原创

北京时间7月13日20点,中国足协杯1/4决赛首回合,广州恒大主场2比1击败北京国安,郜林梅开二度,但罚丢点球,梅方乌龙送礼。两队次回合的比赛将移师工体进行。

两队总共在足协杯有过两次交锋,那是2013赛季的半决赛,恒大两回合双杀对手,以7-3的总比分晋级。此役的首发方面,恒大调整4人,陈泽鹏、张琳芃、于汉超以及郑龙跻身首发,替代刘健、冯潇霆、阿兰以及黄博文。国安则是张稀哲及谢尔盖耶夫首发,替代朴成和伊尔马兹。

开场仅仅10分钟,恒大便打破僵局,郑龙右路禁区前沿直塞,保利尼奥沉底低平球横传,高拉特前点故意一漏,国安后卫解围不远,郜林后插上右脚劲射破门,1比0,主队取得领先。第15分钟,于汉超左侧任意球发到近点,保利尼奥高高跃起,甩头攻门击中右侧立柱。

3分钟后,保利尼奥再次利用定位球机会施展头球绝技,接到郑龙的右侧弧线球传中,侧身头槌顶偏。第24分钟,于大宝右路接球内切,与谢尔盖耶夫打出精彩的撞墙配合,后者背身拿球横传,于大宝后插上右脚低射偏出。第27分钟,国安扳平,张辛昕左侧45度斜传,于大宝小禁区边缘甩头攻门,皮球击中梅方左腮弹进网窝,1比1。

第37分钟,高拉特中路带球突破,禁区前沿拨球闪过奥古斯托,左脚低射稍偏。第39分钟,于汉超右路突破,从三名国安球员的夹缝中杀出,沉底传中,皮球被杨智一扑,郜林跟进低射破门,梅开二度,2比1。第42分钟,高拉特反抢背后踢倒奥古斯托,吃到黄牌。上半场结束,两队战成2比1。

易边再战,国安首次换人,伊尔马兹出场,换下谢尔盖耶夫。第57分钟,奥古斯托中路带球长驱直入,禁区前沿躲过放铲的国安后卫,将球轻给前插的于大宝,于大宝人球分过后,小禁区前沿左脚推射,皮球被出击的曾诚挡出。第61分钟,高拉特与于汉超打出踢墙配合,于汉超禁区右侧横传,高拉特近门柱包抄弹射,皮球被杨智用腿挡出。

第71分钟,黄博文禁区前沿斜塞,郜林沉底倒三角回做,保利尼奥禁区中路一趟,高拉特小禁区前沿转身过人,低平球传到后点,黄博文跟进近距离推射,被杨智横身扑出。第81分钟,徐云龙禁区边缘争顶时撞倒郜林,主裁判判给主队点球,张辛昕因质疑判罚吃到黄牌。郜林操刀主罚,右脚推射将球踢飞,错失帽子戏法。

第86分钟,赵和靖放铲,阿兰倒地前双腿夹住了赵和靖的头部,被主裁判出示黄牌,恒大队长郑智也因为质疑判罚,吃到黄牌。第89分钟,雷腾龙侧后方放铲,吃到黄牌。1分钟后,郜林也因为争顶时肘击吃到黄牌。全场比赛结束,恒大主场2比1取胜。

广州恒大(4231):19-曾诚;12-王上源、5-张琳芃、3-梅方、37-陈泽鹏;10-郑智、8-保利尼奥;11-高拉特、20-于汉超(77'7-阿兰)、27-郑龙(62'16-黄博文);29-郜林

北京国安(4231):22-杨智;20-张辛昕、30-雷腾龙、2-克里梅茨 、31-赵和靖;5-拉尔夫、21-奥古斯托;11-宋博轩、10-张稀哲(91'7-张池明)、19-于大宝;15-谢尔盖耶夫(46'17-伊尔马兹)

广州恒大  /   北京国安  /   足协杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论