获3将的曼联&失3将的多特长啥样?去上海就知道了

林良锋07-14 10:42

国际冠军杯中国赛1

7月22日 上海体育场

曼联vs多特蒙德

记者林良锋报道

国际冠军杯是暑期热身的强档赛事,由美国一家文娱公司组织,自3年前更名取代举办了3年的世界足球挑战赛,规模逐年扩大,档次越来越高,现已是每年夏季最有号召力的热身系列赛。自去年起增设澳大利亚和中国分站,今年中国站的3场比赛将在曼联、曼城和多特蒙德之间展开,揭幕战在上海,由多特蒙德挑战曼联。和去年皇马与米兰双雄的三角赛相比,今年的中国系列赛档次不逊,看点更多。


A12-Dortmund_副本.jpg

多特新风貌:6新援融入?

多特蒙德时隔15年再次访华,今夏中国行之前已在国内和瑞士、奥地利热身8场,备战赛季的进度大大领先于曼联。曼联抵达上海之前,只在国内和威根先练1场,那是穆里尼奥执教曼联的第1场公开赛事。他为了专注手头的工作,推掉了上任后一场明星表演赛,和多特蒙德热身,将是国内曼联球迷第一次近距离关注球队在穆里尼奥麾下的新面貌,此其一。

距这场比赛还有8天,无论近期炒作剧烈的波巴届时是否改换门庭,曼联都将携3名新援来华,旗下3名打过欧洲杯的英格兰国脚也将随队,但穆里尼奥不会安排他们上场。伊布曾代表巴黎圣日耳曼来华,今年再来身份不同;姆希塔良将身披红魔球衣和昔日队友交锋;科特迪瓦中卫巴伊上季助比利亚雷亚尔打进欧联杯半决赛,他在曼联后防扮演什么角色,起到怎样作用,都会受到曼联球迷高度关注。

关心德甲,尤其是“大黄蜂”的德甲球迷,也可通过这场热身,了解多特蒙德在失去京多安、胡梅尔斯和姆希塔良3位主力,另一位老将苏博蒂奇不日离队的情况下,新援能否胜任。多特蒙德的中后场将面目一新,该队已签下包括奥斯曼·登贝莱、拉斐尔·格雷罗和巴尔特拉在内的6名新援,上季外借给佛罗伦萨的波兰老将库巴已经归队。

图赫尔接手大黄蜂一年,带领球队以德甲和德国杯亚军身份重返欧冠,欧联杯挺进8强,惜败于前任克洛普执教的利物浦。图赫尔追随克洛普的足迹,由美因茨而至多特蒙德,能否复制前任的成就,叫停拜仁在德甲一骑绝尘的趋势,这场热身也许能让德甲球迷管窥一二。


A12-ManUtd.jpg

曼联新风貌:伊布啥角色?

曼联无疑是这场热身的主角,不仅因为国内球迷基础庞大,穆里尼奥履新,伊布等人加盟,都激起更广泛的关注。光是穆里尼奥和伊布再度合作,就足以让各地的媒体和球迷趋之若鹜。过去3年,曼联陷入弗格森退休后的低潮,莫耶斯只带了10个月,曼联董事会便承认失败将其解职,再聘范加尔执教,曼联有过短暂的复苏,以夺得足总杯结束上赛季,但仍与预期有较大差距。聘请穆里尼奥,意在短期内让曼联重回争冠的行列,争取在他任内夺回英超。

过去三季,曼联球迷苦涩多于甜蜜,痛苦多于满足,穆里尼奥能否带给他们昔日夺冠的豪情,这场热身将是第一次考察的机会。德甲和英超球队欧战中交锋多次,互有胜负,曼联过去十年在欧冠和德甲对手交锋10场,7胜1平2负,除了对拜仁2次均被淘汰,其余保持全胜,穆里尼奥对德甲球队只打过拜仁和多特蒙德,与拜仁的6场比赛3胜1平2负(不计互射点球),其中带切尔西欧冠客场负于拜仁却不影响晋级,欧洲超级杯120分钟2比2,互射点球告负;对多特蒙德打了4场,1胜1平2负,唯一的胜仗却因得失球不够,无法阻止多特蒙德晋级与拜仁会师欧冠决赛,穆里尼奥也许会藉此机会修正一下数据。

热身胜负并不重要,重要的是曼联阵容搭配和新援的发挥,曼联球迷会更关心伊布在锋线起的作用,他如何将个人技巧和经验融入新的集体,姆希塔良又会是什么角色。曼联在上赛季边路进攻发挥欠佳,姆希塔良在多特蒙德能胜任多个位置,他的价值该如何体现?穆里尼奥在曼联第一次和媒体见面,就提拔新人一事和媒体存在分歧,此次热身,他会给哪些新人机会?他偏爱更为紧凑的阵容,据悉新赛季曼联一队只有22人(不计21岁以下),意味着会有更多新人接受考察,上赛季崭露头角的拉什福德和福苏-门萨潜质较高,后者刚和曼联续约,值得关注。

英超  /   曼联  /   国际冠军杯  /   德甲  /   多特蒙德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论