霍华德改穿8号重新开始 不想再被当成更衣室毒瘤

罗珂07-14 07:10 体坛+原创

进入NBA12年,无论效力魔术、湖人还是火箭,德怀特·霍华德始终穿的都是12号球衣;选择这个号码的部分原因,是其偶像加内特效力森林狼时穿21号,而12是从21调换顺序得来的。但回到家乡亚特兰大,以3年7050万签约老鹰之后,魔兽准备在新赛季“洗心革面”——第一步就从换球衣号码开始。

8,这是霍华德自2016-17赛季起使用的球衣号码。当事人此前已经透露,确定的新号码是和《圣经》有关,而8在圣经中意味着新的开始。而在加盟老鹰后首次接受采访时,霍华德也明确表示,加入家乡球队就是自己“新的开始”。

今年夏天,多支球队都有意签下跳出合同的霍华德,其中包括凯尔特人、老鹰等队。很快,他和老鹰就达成了一致。如今正式签约后,霍华德也披露了双方谈判的一些细节。“老鹰在这个招募过程中所表现出的态度,让我重新树立了自己仍然是之前那个全明星球员的信心。”霍华德说,“另外格兰特·希尔在这期间也起到了重要的作用。”希尔如今是老鹰的小老板,做球员时曾经在魔术效力,和霍华德做过队友。“有格兰特这样的人对我报以充分信任,当然还有老鹰总经理韦斯·威尔考克斯和主教练迈克·布登霍尔泽,他们都对我报以充足信心,这也让我变得更加自信起来。”霍华德说。

霍华德坦言,上赛季火箭表现大幅下滑,季后赛首轮早早出局,让自己很是难过,“上赛季结束后,我伤心了好几天。”幸好老鹰在自由球员市场开启之时就表达了强烈的意愿,让霍华德对自己重拾信心,“我又一次觉得自己非常出色。”

对于在火箭效力的三个赛季,霍华德的评价是:“我认为我们开始时真的很好,只不过结局并不完美。但对我来说,一切都已经结束了。我在休斯敦学到了很多东西,也让我得到了成长。但我确实也不得不忍受很多事情,忍受很多伤心的时刻,忍受许多人在公开场合对我的错误评价。但我真的开始学习接受现实,这让我变得更坚强。”

霍华德表示,他绝不是害群之马。“我最厌恶听到的就是有人称我为更衣室毒瘤,他们总觉得我想把球队变得四分五裂。但我这辈子都没做过这种事,我是希望把身边所有人都团结起来的人,无论是在球队,在家里还是在社区。说实话,听到毒瘤这个词我就生气,因为那说的根本不是我。我从来不是不关心队友的那种人,从来都不是。”

无论愉快还是烦恼,正如霍华德所言,在火箭的一切都已经结束了。他在休斯敦当地报纸上发表感谢信写道:“我得感谢亚历山大给了我在这支有着悠久历史传统的球队效力的机会。我要向队友、教练、训练师及火箭队所有工作人员表达敬意。我想让你们所有人知道,我非常感激你们对我的支持和付出。最重要的是,我要感谢休斯敦,这是一座难以置信的城市。你们欢迎我,拥抱我,我真是感到十分荣幸。你们让我有了家的感觉,你们永远是我宝贵的财富。能成为这个社区的一员,对我而言也是一种荣誉。谢谢你们!”火箭官方推特也对霍华德表达了谢意。从此火箭队的12号霍华德已经彻底不存在,球迷看到的将是老鹰队的8号霍华德——他将为父老乡亲奉献出怎样的表演?


NBA  /   老鹰  /   霍华德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论