巴伦西亚签皇马青训中场 新队长将被出售堪称幽默

武一帆07-14 07:04 体坛+原创

既签下葡萄牙边锋纳尼后,巴伦西亚近日宣布与皇马青训中场梅德兰签订一份为期4年的合同。夏训已经开始,仍有一批球员的去向悬而未决。达尼洛等租借球员没有留下,皮亚蒂、内格雷多、巴拉甘等一批球员即将离队,蝙蝠阵容面临精简改革。

今年22岁的梅德兰是安切洛蒂任皇马主帅期间几位受到提拔的二队球员之一。但以他的资历难以在伯纳乌找到位置。上赛季被租借至赫塔费,他刚刚稳固首发地位便遭遇腿部骨折重创,缺席了半个赛季的比赛。今年3月份复出后,梅德兰重归主力阵容,却未能帮助蓝军保级。巴伦西亚肯花150万欧元签下这位年轻中场,除了信任他个人的成长能力,也是对皇马系球员能力的肯定。

皇马青训球员,特别是中场球员普遍难以在母队立足,但也有不少人在其他俱乐部走上成功之路。比如曾在巴伦西亚效力的马塔和帕雷霍。借赫塔费这块宝地登上大舞台的更多,除了帕雷霍,还有格拉内罗、德拉雷德、索尔达多、萨拉维亚和佩德罗·莫斯科拉等等。巴伦西亚的青训球员帕科·阿尔卡塞尔也是经过在赫塔费的租借锻炼成长起来的。总之,和赫塔费做青训买卖总能互惠互利。

林氏入主后,巴伦西亚对搜罗各国青训妖人的兴趣更加浓厚。过去2个赛季先后签下了德保尔、坎塞洛、安德雷·戈麦斯、巴卡利、桑蒂·米纳和达尼洛·巴尔博萨等一批20出头的新星。其中戈麦斯已作为葡萄牙队的重要一员夺得欧洲杯,坎塞洛和米纳也成材在望。而达尼洛则惨遭退货,德保尔目前看也难以留队。由于上赛季三线成绩太不理想,门德斯的“波尔图模式”在巴伦西亚身上并未取得预期成效。缺席欧战导致的预算缩减,直接受影响的不仅是引援经费,更是工资开支。巴伦西亚势必通过清洗阵容来“减负”,并保留一套在单线有竞争力的精英阵容。皮亚蒂、内格雷多和巴拉甘等人已被列入出售名单。

据悉,阿根廷前锋皮亚蒂与西班牙人越走越近,而巴拉甘和内格雷多则受到英超升班马米德尔斯堡的邀请。两家就巴拉甘的转会已进入细节谈判,而内格雷多仍要等待。这位西班牙前国脚日前拒绝了来自中超的天价合同,坚决留在欧洲主流联赛。上赛季后半段,内格雷多被任命为队长,但对提高其进球率却没太大帮助。

7.14 negredo.jpg
内格雷多拒绝了中超的邀请,可能二度投向英超

几天前,西班牙伊比利亚航空的官方推特在与一个球迷账号的对话中调侃了几位即将离队的巴伦西亚球员。应这位巴伦西亚球迷的“官方”请求,伊比利亚航空为巴拉甘和内格雷多提供了两张飞往英国的单程票,而且保证作为不会和前巴萨门将巴尔德斯挨着。巴伦西亚官方责难航空公司不尊重人,要求对方道歉。然而球迷普遍认为蝙蝠动不动就上纲上线,缺乏幽默感。不过如果内格雷多最终离队,队长袖标又回到帕雷霍手上,那才叫黑色幽默。


巴伦西亚  /   内格雷多  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论