塔瓦雷斯罹患怪病 乌拉圭功勋老帅就此告别教坛?

朱斯蒂07-14 09:55 体坛+原创

百年美洲杯乌拉圭以12负的战绩在小组赛即被淘汰,01负于委内瑞拉一战,苏亚雷斯失望地坐在替补席怒捶顶棚的画面让人印象深刻。然而老帅塔瓦雷斯却在教练席上安坐如山,不过他可能不是不对球队落后感到失望,极少有人留意到的是,在场边指挥的塔瓦雷斯手中多了一根拐杖,赛后他和对方球员握手时,也是坐在一架电动轮椅上。

owt.jpg

根据最新消息,69岁的塔瓦雷斯患上了一种极为罕见的病症——格林-巴利综合症,格林-巴利综合症又称脱髓鞘多发性神经炎,是一种自身免疫疾病,通常由于感染病毒和细菌引起,会影响末梢神经系统,但发病率很低,约十万分之一到二。患者会感到下肢无力、麻木,上肢和脸部肌肉也会出现症状,这可能会导致吞咽和呼吸困难,甚至危及生命。

Tabarez2.jpg
今年美洲杯,乌拉圭小组赛次战0比1负于委内瑞拉,提前出局。但塔瓦雷斯赛后不忘风度,向获胜一方的托马斯·林孔道贺。

塔瓦雷斯很有可能会因为健康原因退出国家队,就此结束长达26年的执教生涯。塔瓦雷斯曾于1990年代闯荡欧洲,执教过AC米兰、卡利亚里和奥维耶多,1988-1990年他首度执教乌拉圭国家队,2006年他重新拾起乌拉圭教鞭,率队打进南非世界杯四强,并夺得了2011年美洲杯冠军。

塔瓦雷斯  /   乌拉圭队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论