邓肯发布退役声明:还能战斗 但已经失去了乐趣

孔德昕07-14 09:30 体坛+原创

北京时间7月14日,正式宣布退役的马刺球星蒂姆·邓肯在经历了两天的沉默后终于发声了,他在今天接受了媒体的采访。谈及退役的原因,邓肯坦言他还能打比赛,但是他在NBA赛场上已经感受不到快乐了。

“这种感觉很奇妙。”邓肯在采访中说道,“这不是照着稿子念就可以表达的感觉。”

“我或许仍然可以打比赛,但是当这个时刻到来的时候,一切就该停下来了。我有时候并不能在赛场上感受到快乐,而就像我一直说的那样,当我在球场上不再快乐的时候,我就会退役。”

常规赛67胜和闯入西部半决赛已经不能让邓肯感觉到快乐了。

当然了,对这位曾获得5个总冠军,2个MVP,3个FMVP,经历了15次全明星之旅的传奇球星来说,胜利可能并不像对其他球员那样重要。

i.jpg

在邓肯宣布退役后,他得到了来自家人、朋友以及整个NBA的祝福和支持,这其中就包括勇士队的主教练科尔,这位曾和乔丹在公牛队捧杯的男人在此前表示邓肯是他一起战斗过的最棒的队友。

“科尔给我发了一条短信。”邓肯说,“还有很多其他人也给我发来短信和邮件,我真的没有想到自己能得到这么多祝福和赞扬。过去两天我一直在忙着一条条地回复他们,向他们表示感谢。”

作为1997年的状元秀,邓肯在19年的职业生涯里场均得到19分10.8篮板3.0助攻和2.2盖帽,全面的数据和辉煌的荣誉让人们把他排在了NBA历史大前锋的首位。对于这一赞誉,邓肯也表达了他的感激。

“我不知道他们是怎么排的名,我一直在和人们说,我不在乎什么排名,在伟大球员的讨论之列本身就是一种荣誉,这已经足够了。”邓肯说道。

CnRGs9CVIAEuWGp.jpg

除了接受采访,邓肯还在今天公布了一份退役声明,以下是声明内容:

如果让我在19年前为我的职业生涯写一个脚本,我做梦都想不到能拥有这段旅程。

我现在站在这段旅程的终点,回望过去,对经历的一切心存敬畏。

所有的胜利和失败都会铭记我心,但最让我记忆深刻的还是每一个身边的人:

球馆内外的球迷,激励和支持我的教练和球队员工,将成为我一生挚友的队友甚至是对手们,和我一起分享我人生起起伏伏的家人及亲密朋友,最重要的是,看着爸爸在球场上打球并一点点长大的我的孩子们。这些才是我最宝贵的记忆和财富。

感谢圣安东尼奥这座城市在这些年里对我的爱和支持。感谢全世界的球迷们。

一直充满爱

蒂姆

邓肯  /   退役声明  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论