詹姆斯获最佳运动员奖 领衔2016 ESPY颁奖典礼

李辉07-14 11:26 体坛+原创

一年一度的ESPY颁奖典礼在美国洛杉矶举行,以下是有关NBA的各奖项归属情况。

w570eed.jpg

最佳NBA球员奖:詹姆斯

詹姆斯上赛季率领克利夫兰骑士拿到了建队46年以来第一个总冠军。也是克利夫兰这座城市52年来第一个美国4大体育联赛的冠军。詹姆斯在总决赛中场均拿到29.7分11.3篮板和8.9次助攻,毫无悬念的拿到了个人第三座总决赛MVP奖杯。

136460369.jpg

最佳时刻奖:克利夫兰骑士队

骑士三巨头詹姆斯、欧文、拉夫领衔全队上台领奖。上赛季,骑士在总决赛1:3落后的不利局面最终实现逆转,拿到了球队历史上的第一次冠军。

CnSlPj4UkAEBDN5.jpg

最佳破纪录表现奖:库里

上赛季常规赛,库里一共投进402记三分,打破了由他自己保持的NBA历史记录。此外,总决赛库里投进32记三分,打破了由马刺球员丹尼·格林保持的历史记录。而库里也跟随勇士一起创造了73胜9负的联盟历史记录。

CnS2AbDXEAEgLUV.jpg

最佳教练奖:泰伦·卢

    上赛季,泰伦·卢半程接替下课的布拉特,成为骑士主教练。他迅速调整了球队的状态,以东部第一的身份挺进季后赛,在季后赛中,他们一路击败活塞、老鹰、猛龙和勇士,最终捧杯。

proxy.jpg

最佳偶像奖:科比

科比与佩顿·曼宁(美国橄榄球明星)和阿比·瓦姆巴赫(美国女子足球运动员)一起获此殊荣。上赛季,科比从NBA退役,结束了自己长达20年的职业生涯,20个赛季,科比场均拿到25分、5.2篮板和4.7次助攻,获得了5次总冠军,2次总决赛MVP,和一次常规赛MVP。该奖项是表彰那些为美国体育做出杰出贡献的球员。

CnSve8fXEAQjaHP.jpg

最有毅力奖:克雷格·赛格

现年67岁的赛格,1972年开始从事体育工作,是NBA最著名的记者之一。由于他穿衣花哨,颜色多变,因此人们喜欢称他为彩装先生。近年来,他一直受到白血病的困扰,但他依然坚持站在工作岗位上,为球迷带来了一次又一次精彩的报道。

ESPY大奖由美国ESPN电视台于1993年创办,每一年举办一次,被誉为体育界的奥斯卡颁奖典礼

有意思的是,颁奖晚会现场,主持人调侃詹姆斯说道:“当你刚进联盟的时候,你是好人,当你去了热火的时候,你变成了恶人,而当你上赛季又夺冠的时候,你又变回了好人。而现在....这时主持人将大屏幕的照片换成了杜兰特加盟勇士后的照片,顿时,会场发出一片笑声。当镜头对准勇士球星库里时,萌神也只略显尴尬的露出了笑容。

下赛季,不知道杜兰特和库里能否率领球队夺冠,然后像今天的骑士一样令人信服的站在颁奖舞台上。

ESPY  /   詹姆斯  /   库里  /   骑士  /   赛格  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论