俄超第一右闸归化 不踢巴西世界杯踢俄罗斯世界杯

周佳骅07-14 13:32 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

713日,莫斯科中央陆军官网宣布:旗下球员马里奥·费尔南德斯申请俄罗斯国籍得到批准,正式成为俄罗斯公民。继门将吉列尔梅(巴西人,2015年入籍,入选了2016欧洲杯)及后腰诺伊施泰特(俄罗斯后裔,生于苏联乌克兰地区,长于德国,今年5月30日入籍俄罗斯)之后,费尔南德斯成为第三位被俄罗斯归化的足球运动员。

CnSl5VvWcAAaMgA.jpg
马里奥·费尔南德斯在莫斯科中央陆军,7月13日,他正式获得俄罗斯国籍。

a_033_2749021_europress_eza-e1457708196348.jpg
2015年就已入籍的巴西门将吉列尔梅效力莫斯科火车头,他入选了今年法国欧洲杯俄罗斯队的大名单,但没有上场。

13315556-253130641721782-5493826464813645952-n-8748734467.jpg
诺伊施泰特“背景复杂”,他生于乌克兰,但从小在德国长大,曾效力德国各级国家队。今年5月30日,他获得俄罗斯国籍,现在他效力土耳其的费内巴切。

在今夏的法国欧洲杯上,俄罗斯小组赛即遭淘汰,引发了舆论的不满。以目前俄罗斯国家队的班底,很难在两年后的本土世界杯上有所作为。因此,归化外籍球员,便成为北极熊在短时间内提高水平的一个捷径。根据昨日颁布的总统令,原籍巴西的右后卫马里奥·费尔南德斯正式拿到俄罗斯护照,成为继吉列尔梅和诺伊施泰特之后,第三位被俄罗斯归化的足球运动员。在得到这位公认的俄超第一右后卫后,困扰俄罗斯已久的右闸顽疾有望得到解决。

马里奥·费尔南德斯1990年生人,身高1.87米,体重80公斤,是一位耐力极佳,且助攻能力出色的右后卫。20124月,其以1500万欧元的转会费从格雷米奥加盟莫斯科中央陆军。4年来,费尔南德斯为中央陆军出场超百场,随队相继斩获三座联赛冠军,以及一座俄罗斯杯和两座超级杯。

早在2011年,费尔南德斯就曾得到过巴西时任主帅马诺·梅内塞斯的征召,征战与阿根廷进行的莱奥斯杯比赛,不过费尔南德斯拒绝了。按照当时教练组的说法,球员还没有做好为国出征的心理准备。但接近费尔南德斯的人都清楚,其实球员本人并不希望代表巴西队出战,因为按照当时桑巴军团在右后卫上的人才储备来看,他很可能只是国家队的第4甚至第5人选。

近年来,巴西的右后卫人才依旧层出不穷。除了被人所熟知的达尼洛和阿尔维斯,还有罗查、法格纳等名将。20141014日,费尔南德斯曾在与日本的友谊赛中替补达尼洛出场,上演国家队首秀,但此后就宣布不再接受巴西队的征召。

一年前,费尔南德斯就公开表达过为俄罗斯国家队出战的愿望,为此,他还准备在俄国长住。国家队兵败法国欧洲杯,客观上加速了费尔南德斯入籍的进程。713日,俄罗斯颁布总统令:这位中央陆军右后卫与25岁的乌克兰女子自行车运动员伊丽莎白·奥舒科娃,以及64岁的前德国工商协会驻俄罗斯全权代表安德莉亚··克努普一并获得俄罗斯国籍。

成功入籍之后,费尔南德斯借俱乐部官网表达了喜悦之情,我很高兴并且很骄傲成为俄罗斯公民,自我2012年转会莫斯科中央陆军之后,俄罗斯就成为我真正的家,拿到俄国护照并代表国家队出战,是自然而然的心愿。现在,我将尽全力为俱乐部和国家队带来帮助。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论