不抱团难夺冠的时代?利拉德:走着瞧

孔德昕07-14 13:47 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

这是一个球星抱团的时代,这是一个动辄“回家”的时代,但是有一个人显然不属于这两个行列,他就是达米恩·利拉德。

在今早,利拉德在Twitter上回应了网友关于他是否会回家乡,也就是奥克兰打球的提问。他的回答简短而坚定:

“绝对不会”

QQ截图20160714124749.png

此后,又有一位网友不依不饶地回复利拉德说:“那你将会在未来10年的季后赛里都没法赢球。”

利拉德的回应仍旧很干脆:“走着瞧”。

利拉德和网友的斗嘴是当今NBA联盟形势的一个缩影,作为一名球星,当你不能取得胜利时,是出走去抱团还是独守队伍,这是一个值得思考的问题。

金州在经历卫冕失败后,在这个休赛期招募来了凯文·杜兰特,要知道他们现在的阵容比获得73胜的上赛季更强。但是杜兰特的这个决定也招来了不少非议和批评,特别是他在雷霆的9年里没能获得一座总冠军奖杯。

CnGzSEPXYAEGCRM.jpg

相比杜兰特,利拉德还处在职业生涯的初期,下赛季才是他的第五个赛季,而刚刚和开拓者签下5年大合同的他看上去没什么机会去到其他球队。但是5年过后,如果利拉德仍然没能获得属于他自己的冠军戒指,这种拒绝加入强队的态度还会这么坚定么?要知道,当你没有一次次地倒在争夺总冠军的路上,当你没有受到来自各方的指责和压力前,你永远也体会不到那种滋味。

对于很久之后才会成为自由球员的利拉德来说,如今考虑这些还为时过早。现在,开拓者正围绕着他组建队伍,刚刚获得最快进步球员奖的C.J.麦科勒姆是利拉德在后场的有力搭档,而在休赛期签下的埃文·特纳可以成为球队的第三个持球点,帮助利拉德获得更多的无球机会。

128498113.jpg

虽然略有补强,但是如今的开拓者看上去并没有机会和勇士队抗衡,可是这又怎样呢,显然利拉德是个心高气傲的球员,他不会向这点困难低头,上一次我们看到这种倔脾气是在谁身上,韦少还是科比?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


利拉德  /   科比  /   抱团  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论