勇士二轮秀再淘宝贝 东决球队经理:这是打劫

孔德昕07-14 15:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

帕特里克·麦考是在上个月的选秀大会次轮第38顺位被勇士队选中的,而根据勇士球队顾问杰里·韦斯特的说法,麦考绝不应该掉到如此低的顺位。

“人们会为没有选择麦考而后悔的。”韦斯特在接受采访时说道。

2746864242460516526.jpg

20岁的麦考在内华达大学拉斯维加斯分校打了两年比赛,在大二赛季,他场均可以得到14.7分5.1篮板3.9助攻和2.9抢断,三分命中率也还不错,到达35.4%。

勇士在今年本来是没有二轮选秀权的,但是他们用240万美元从雄鹿那里换来了麦考的签约权。

“我们已经等不及让他加入球队了。”勇士总经理迈尔斯在选中麦考后便说道,“我们希望他能和我们签下合同,我想我们很快就能达成协议。我们很看好他,他是被我们列在前30顺位的新秀。”

proxy.jpg
图左为麦考

最终在当地时间7月6日,麦考和勇士队完成了签约,这位身高201cm体重84kg的得分后卫在下赛季的薪水将是54万美元。

在已经过去的三场夏季联赛里,麦考场均12.7分3.3篮板2.3助攻2.3抢断,同时它的命中率是44%,三分命中率29%,数据可谓亮眼。

“他是一个很有天赋的球员。”韦斯特表示,“他可以很好地传导球,他是一名具有创造力的传球手,而且他的防守也不错。”

在低顺位选中麦考的勇士可以说是捡到了宝贝,不过勇士队在选秀方面的眼光一直不错。无论是高顺位操作得到库里(第7顺位)和汤普森(第11顺位),还是地位淘宝选中格林(第35顺位)和埃泽利(第30顺位),勇士几乎通过选秀便组建起了如今豪华阵容的核心骨架。当下的勇士由于组成了豪华四巨头而造成薪金紧张,不得不放走了巴尔博萨和拉什这样的替补外线,麦考的强势发挥将是对勇士替补后场的良好补充,也难怪东决某球队经理会捶胸顿足的大呼:“勇士又在二轮完成了打劫!”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

麦考  /   韦斯特  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论