丹特尼旧事重提:当年甜瓜不肯为林书豪改变打法

李辉07-14 16:51 体坛+原创

近日,丹特尼回忆起当年执教尼克斯的经历,坦言安东尼和他无法共存。

华裔球员林书豪今年夏天从黄蜂转投布鲁克林篮网。2012年,林书豪在纽约尼克斯横空出世,一时成为整个联盟关注的焦点,在林疯狂席卷联盟的那段时间里,尼克斯在林书豪的带领下打出了超出赛季平均水平的表现。但在那年的3月份,伍德森取代丹特尼出任球队的主教练,林书豪也在随后因伤提前告别了那个赛季。此后,林书豪开启了自己漫长的流浪生涯,再也没有展现林疯狂时期的超强实力。

i (3).jpg

很多人都认为,丹特尼的离开是林书豪状态下滑的一个很重要的因素。而就在近日,刚刚出任下赛季火箭主教练的丹特尼在接受媒体采访时表示;“当年,我本来希望以林书豪为核心打造进攻体系,但安东尼和小斯拒绝接受这样的安排。”

当时的问题在于我们意识到林书豪确实非常的优秀,很适合我的体系,他需要一个有特点的体系去释放更大的能量。但是,安东尼和小斯他们也有特定的打球方式和习惯,而且他们同样很出色,所以问题就很难解决。如何做才能更好的运转球队?我在想他们能共存吗?

后来我想如果安东尼打大前锋,钱德勒打中锋,小斯作为钱德勒的替补登场,那么他们完全是可以共存的。但是安东尼并不喜欢打大前锋,同样小斯也不肯这么做。因此,当时的情况便是,我已经知道球队该怎么打了,但是我却不能这么做。随着我们一次次的输球,我试图督促他们,试图告诉他们要更努力的打球,但是,那已经没有用了,我们之间的交流已经因为一次次的失利而变得恶化了。”

d0c8a786c9177f3e459b53ba70cf3bc79e3d56dd.jpg

丹特尼执教尼克斯期间,取得了121胜167负的战绩,他表示自己对安东尼并没有恶意,但他承认在他执教尼克斯期间他和安东尼是”无法共存的”。

“我让他用这样的方式打球,但他却用另外一种完全不同的方式打球。”我不可能改变自己的执教风格,然后不幸的是伤病又席卷了我们,然后就是一连串难以解释的失利。”丹特尼这样说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

丹特尼  /   安东尼  /   林书豪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论