迈阿密:一座纸醉金迷的城市是体育迷的灾难

孔德昕07-14 17:58 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

当谈到迈阿密这座城市时,首先进入你脑海的三件事是什么?南海岸的沙滩,无尽的比基尼,春假,里克·罗斯(著名说唱歌手),到底是什么呢?反正不是体育就对了。

六年前,詹姆斯在电视直播中公开宣布把他的天赋带到南海岸。尽管为热火赢得了两个总冠军,但是詹姆斯所展现出的天赋似乎不仅仅局限于篮球赛场上。坐落在迈阿密市中心的美航球馆和其他的NBA球馆有所不同,在这个空气中都弥漫着海水腥气的城市里,你最先想到的永远都是沙滩和party。

urbn_beach_wknd.jpg

迈阿密的体育迷们从不是忠心的球队支持者,这早已经不是秘密了。我们在2011-2014的NBA总决赛期间目睹了太多半场球过后就空空如也的美航球馆。试想一下,在那些球队低迷的常规赛里,这会是怎样一番场景。在迈阿密,没有球迷,只有买票看比赛的观众。

另外值得一提的是,在迈阿密的每一座球馆,每一个体育馆,甚至每一个运动场里,都至少开着一家夜店。不是那种俱乐部形式的酒吧,而是真真正正的夜店,即便这样,该死的球迷们还是不能按时在开场前赶到比赛现场。

马林鱼公园(迈阿密职业棒球队的主场)的观众席上有一个小的游泳池和表演用的舞台,上面一直有舞者在跳舞,不是拉拉队,而是那种身着亮片的类似脱衣舞女郎一样的舞蹈表演。海豚球场,曾经是海豚队(职业橄榄球队)的主场,里面开着一座LIV,一个枫丹白露旗下的著名夜店。这家俱乐部把大把的女人运到体育场,就像运到夜店一样。有人气的DJ每场比赛都在这里打碟,店里的吧台供应着酒水,衣着暴露的姑娘们在这里拍下玩嗨的照片上传到Instagram。迈阿密新体育场将成为海豚队的新主场,但是前一段时间曝出他们似乎还没有完全竣工,很可能赶不上下赛季海豚队的揭幕战。不过即便赶上了又怎么样呢,这座球场里开着一个更大更新的LIV。而美航球馆里也有着一个供大家玩乐的海德酒吧。当你的球馆内有一个极尽奢华的体育酒吧时,谁还在乎场上的比赛是什么样呢?

QQ截图20160714174503.png

马林鱼公园场边泳池和表演

离开球馆,大把的酒吧夜店等着你光顾,他们会让你忘了花几百甚至上千美元购买的球票,这就是迈阿密,这就是这里的文化。这里是巨大的国际银行聚集地,自然的,这里也是全世界金钱的汇集所。除了酒吧夜店,这里还有成千上万的音乐节和各类艺术展,其中著名的巴塞尔艺术博览会和城市音乐周,曾经被报道在一个周末就逮捕了400人。这是一个奢靡的,狂欢的城市。如果这还不够夺人眼球的话,迈阿密还有12个月的完美天气,听上去棒极了对么?棒到让人根本不需要去看什么体育比赛,根本不用。

J.R.史密斯曾经表示纽约的夜生活是他在尼克斯期间最棒的经历。你能想象他来迈阿密的样子么?在这里你可以拿更高的薪水,最重要的是零赋税以及一推门就有的成千上万的比基尼女郎,根本没人关心你打的怎么样,这里就是所有球员都向往的天堂。当然了,这些吸引人的地方没有一处是和体育有关的。

wade bulls_oa9hnb.jpg

迈阿密的海滩棒极了,迈阿密是乘游艇的圣地,迈阿密到处都是夜店,迈阿密的脱衣舞俱乐部水平一流,迈阿密遍地都是泳池party。但是迈阿密唯独是体育迷的灾难。而对那些哪怕在乎比赛比场下夜生活多一点的运动员来说,这里也注定不是你的目的地。

这就是迈阿密,韦德走了,又有几个人在乎呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


迈阿密  /   夜店  /   热火  /   韦德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论