孔蒂亮相:特里仍为队长 我是好裁缝 岂会只打352

闫羽07-14 21:26 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

作为切尔西主帅,孔蒂在7月13日已经完成了自己在新俱乐部的首堂训练课。7月14日,这位意大利籍教头首次在斯坦福桥召开新闻发布会。

3645EC1000000578-3690249-image-a-17_1468503829521_副本.jpg

特里续约,是孔蒂愿意的

发布会比预定的开始时间晚了10分钟,切尔西新帅用较为流利的英语表示:“这一刻让我很激动,这将是我职业生涯中的新篇章。英超是世界上最艰苦的联赛,因为六七支球队都有实力夺取冠军。”但孔蒂仍然非常谦逊,“首先请谅解我的英语,我还在学习当中,需要上语言课。”对于切尔西的重建,意大利人同样表示自己会循序渐进:“这只是我在科巴姆(训练基地)的第二天,但在这两天里我看到球员们态度积极,愿意为他们的球衣而战,为回到巅峰而战。”

QQ图片20160714221209_副本.jpg

发布会上,英国记者很快提到了队长特里的问题。孔蒂确认,无论英格兰中卫上不上场,他都会永远是球队的队长,“特里是作为球员签下的合同,而并非其他角色。他是球队队长,也是一位拥有伟大品格的球员,我很想和他谈谈因为他很了解这家俱乐部和这里的精神。”意大利人还重申,特里留下是各方面共同努力的成果,“对我、俱乐部和球迷而言,特里都是极其重要的球员。他在5月续约,是我们一起做的决定。我们都很高兴他能够签下新合约。”

至于未来的工作压力,孔蒂表示那并不重要:“我生来就为面对压力,这再正常不过。你必须为赢球而踢比赛,为冠军而去赢球,然后达到你的目标。这个联赛很艰苦,这一年也不会轻松,但这样的坏境反而会刺激我。我们会夜以继日的工作,因为球迷需要他们的球队随时做好战斗准备。”在切尔西主帅看来,去年英超第10的排名非常糟糕,但球队更应该着眼于现在,“切尔西属于欧冠”。

3645F04500000578-3690249-image-a-27_1468505930075_副本.jpg

3645EB0800000578-3690249-The_new_Chelsea_manager_stops_to_look_at_the_Peter_Osgood_statue-a-20_1468503968987_副本.jpg
发布会前,孔蒂来到切尔西名宿奥斯古德雕像前。

  教练应该像裁缝

在被问到会采用何种阵型时,孔蒂则表示自己不只有352:“教练就应该像好的裁缝一样,为球队量身定制最好的衣服。所以3后卫还是4后卫并不重要。”但意大利人同时也表示想把自己的足球理念引入到英格兰的赛场,“这是个巨大的挑战,但对我而言也是在正确的时刻来到了英格兰。我喜欢这样的挑战,它让我有机会证明自己。”

就在不久之前,曼城新帅瓜迪奥拉也曾表示要在英超“证明自己”,孔蒂此言自然激起了媒体再谈“名帅大战”的兴趣。不过和西班牙人一样,意大利人也在淡化主帅与主帅之间的个人比较:“这感觉很棒。这里的联赛有很多极具天赋的球员,然后又有不少出色的主帅。这是伟大的竞赛,不过不是主帅之间,而是伟大的球队与球员之间的较量。”

关于如何应对这场较量,孔蒂认为英超的强度会高过其他联赛:“如果你想赢,你就必须在能踢出美妙足球的同时,还有很强的身体对抗能力。通常情况下,如果你能组织好一群天才球员并让他们奔跑更多,你就有更多取胜的机会。”

3645E86300000578-0-Antonio_Conte_was_officially_unveiled_as_Chelsea_s_new_manager_a-a-10_1468503704359_副本.jpg

听起来意大利人已经摸到了英超的门道,同时他也认为自己已经拥有一些出色的选手,比如新加盟球队的中锋巴楚瓦伊,“他虽然很年轻但身体强壮技术出色,而且双脚都能踢球天赋很好。”

“俱乐部买到了一位杰出的球员。”在盛赞比利时小将的同时,孔蒂似乎也对球队的引援工作非常满意。不过蓝军主帅并未透露其他转会信息,尽管目前有消息称切尔西已经向莱斯特城出价2900万英镑求购坎泰,但孔蒂只是表示自己不看名气买人:“我更喜欢先告诉俱乐部我想要的类型,然后再一起做决定。你需要做的并不是找来冠军球员,而是能够适应我们足球体系的选手。而且谈论其他球队球员的名字是不对的。我就不喜欢其他教练谈论我的球员。”

不会指定想要球员的名字,这大概正是孔蒂受到切尔西高层偏爱的原因之一。但孔蒂也是位极有个性的主帅,他喜欢在场边即兴指挥,也受够了在国家队的寂寞,“我想每天都嗅到草皮的芬芳并帮助球员们持续进步,出于这个原因,我决定回到俱乐部执教。”率领蓝军是意大利人的机会,他希望藉此迎来更伟大的成就“我认为切尔西被低估了,而我们能够给大家带来惊喜。我希望能够带来点点星火,并最终成为冲天火柱。”

Chelsea-Training3_副本1.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英超  /   切尔西  /   孔蒂  /   特里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论