黄玉斌:女队两大冲金点 男队签运好关键看发挥

谭彦嘉楠07-14 21:25

体坛+记者谭彦嘉楠报道

又是一个四年,又是一届奥运,这已是中国体操队总教头黄玉斌执教的第七次奥运之旅,也可能是最后一次。他那花白的头发似乎在诉说着他为中国体操操碎了心,也许里约奥运会之后,他就将卸下教鞭回到加拿大与家人团聚,在那里写下自己的第二本书,给孩子们讲讲那个很美、很折磨人的体操,以及几乎将他折磨疯掉的奥运会。

huang4.png


体坛:根据签位,中国女团不仅是早场第一场,而且是从最容易失误的平衡木开始。这对我们有影响吗?

黄玉斌:肯定会受影响。巴西在南半球,路途遥远,难免舟车劳顿;另外在时差、气温和环境都需要一段时间的调整,在这个过程中如果调整得好的话就能很快进入状态。当然,运动员也有适应能力的强弱,适应能力差一点的会受到一些影响,特别我们女队员在早场,时差问题会影响她们休息,那么体能恢复也会受到一定影响。另外,开场项目又抽到比较难比的平衡木,这就要求队员们要更早进入状态。其实,抽签揭晓后,我们就做好了困难的准备,训练中就有针对性的适应比赛顺序以及时间的安排,每天都早起早做准备。

体坛:对于姑娘们您有什么期许?

黄玉斌:平衡木和高低杠是我们女队的两个冲金点,如果这两个项目我们都能有一到两人能够进入前八名,我想女队在这两个项目上也会有作为的。

体坛:相比女队,我们男队抽到第三场晚场从跳马开始,应该是个上签,而日本队是第一场从鞍马开始,您如何看这次的签位?

黄玉斌:我们男队的签比较好,签位上是有一点优势,但是也不能掉以轻心,关键还是看临场发挥。

黄玉斌  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论