黄玉斌:60岁一定退休 压力太大该解脱与家人团聚

谭彦嘉楠07-14 21:52

        体坛+记者谭彦嘉楠报道

        做客体坛的黄玉斌接受了体坛+记者的专访,他跟我们讲述了讲述了自己备战第七届奥运会背后的心情点滴。


9362.tm.png
黄玉斌在体坛视频美女主播的引领下,学着做起了“体坛加”的手势三部曲(上图 ) ;谈及奥运他只写下平平淡淡的四个字:尽力而为。

接班人?靠实力去证明

【“60岁一定退休,挽留我也不干,压力太大,该解脱了,还要跟老婆孩子团聚呢。”早在2012年伦敦奥运会前,黄玉斌就将自己的退休时间定在了巴西奥运会后。】

体坛:里约之后如果您真的退休了,这对中国体操可是大的损失。

黄玉斌:也不是损失,因为这是工作需要。

体坛:那您看好谁是您的接班人?

黄玉斌:我也很难说,我看好不一定别人看好,别人看好我不一定看好。所以还是顺其自然,靠实力去证明自己。

体坛:给后辈们一点建议吧?

黄玉斌:我们的年轻教练,包括有经验的教练都要多学习,多了解国内国外的发展信息,发扬我们国家老一辈,及所有的优秀教练的品质,在自己的工作中又能结合自己特殊的一些优势,发挥光大我们中国体操。

体坛:您退休之后会选择什么样的生活方式?

黄玉斌:还没有想那么远。

体坛:如果国外邀请您去做教练,或者成立一个体操俱乐部,您会接受吗?

黄玉斌:还没想那么多,现在的关注点都在里约奥运。另外,我的家人都在加拿大,一切都等到奥运会结束之后,这其中也有很多变化。


黄玉斌  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论