一位之差孔蒂错失50万奖金 为执教意大利自豪

朱权07-14 23:44 体坛+原创

体坛+记者朱权报道

0.44分的差距让孔蒂错失50万欧元的奖金。在孔蒂于切尔西正式亮相的当天,国际足联公布了新一期的国家队排名,意大利上升两位来到第十名,但遗憾的,仅仅是与巴西0.44分的差距,孔蒂错失50万欧元的奖金。

从接手意大利国家队排名第14,到欧洲杯之后排名第10,孔蒂出色完成了意大利足协交给他的任务,也算是功成身退,不过也有遗憾,第一个遗憾自然是欧洲杯上1/4决赛点球惜败德国让意大利无缘半决赛,无论是孔蒂还是他的团队在赛后都心有不甘;第二个小遗憾则是前文提到的排名问题。

BKzf-fxtwuff5502975.png

在孔蒂与意大利足协签订的合同中有这样一条附加条款,在孔蒂离任之时,若国家队的排名较其接手时提升5位,他将额外获得50万欧元奖励。孔蒂接手球队时,意大利排名第14,而经过欧洲杯上的出色表现,意大利已经排名第10,积分达到1155分,排名第9的巴西积分为1156,计算小分两队之间仅有0.44分的差距,孔蒂遗憾地与这一奖金擦肩而过。

在切尔西的上任发布会上,孔蒂免不了谈到刚刚结束的欧洲杯之旅,“我已经将我作为球员以及教练时所学到的一切展示了出来,对于取得的成果,我感到非常骄傲。作为国家队主帅,我代表的是我的国家,这对我而言是一个非常巨大的责任,我要做的就是倾尽全力对得起这份职业。我是在欧洲杯预选赛出线之后决定告别国家队的。我明白自己想要什么,我需要呼吸青草的味道,我需要和我的球员们在一起,我需要每天都教给他们一些东西。也正是出于这些原因,我决定回归俱乐部工作,随后我有幸与切尔西接触。”


欧洲杯  /   意大利队  /   英超  /   切尔西  /   孔蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论