NBA最大合同得主康利:我身上的压力都来自篮球

孔德昕07-15 11:33 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

孟菲斯人太想留下迈克·康利了,因此当自由球员市场开始后不久,他们便奉上了一纸顶薪大合同,让他们的当家控卫成为了今夏这个联盟里最富有的人。

签下了5年1.53亿的巨额合同,康利在下赛季的一举一动都将被聚光灯照亮,而这种压力可想而知。要知道,今夏自由市场上最大牌的球员,7次全明星球员杜兰特加盟勇士的薪水也不过是2年5430万。

不过康利表示他不会让大合同影响自己的赛场表现。

“我获得的机会是惊人的,”康利这样说道。“至于压力,这很难说,我身上的压力只来自于比赛本身。薪水的多少不会改变我对比赛的态度。我将持续让自己打得更主动,比以前都更有侵略性。”

28岁的康利在过去9年里一直为孟菲斯效力,他职业生涯场均得到13.5分5.6助攻,并在2013年率领灰熊闯进西部决赛,这是球队在季后赛里走的最远的一次了。

i.jpg

“我成了热门人物(NBA薪金最高),”康利说道。“但最终一切都会平静下来,未来的两年里,应该会有更多球员能拿到更高的薪水。”

康利从来没有入选过全明星阵容,在他对位的西部控卫里,保罗、韦少、库里、利拉德、帕克甚至早几年的纳什让他很难在全明星里得到一个位置。

“他是我们的全明星,”灰熊总经理克里斯·华莱士说。“他是联盟里的顶级控卫。毫无疑问他在一号位上是全联盟最好的球员之一,这个位置的竞争是那么的激烈。”

在签约庆祝仪式上,康利宣布将捐出100万美元给灰熊队的基金会,一个致力于帮助艾滋病高危青少年人群的非营利性组织。而灰熊老板罗伯特·佩拉也跟着捐了100万美元。康利也借此表达了自己对于达拉斯枪击案的关注。

“我是一个安静的人,我不爱说话,”他说。“但同时作为一个榜样,我知道自己什么时候应该站出来说话,而现在就是这个时刻...这和钱无关,我们需要为孩子们做出表率。我们应该成为年轻人效仿的目标。”

过去的几个赛季康利一直在和伤病缠斗,上个赛季由于跟腱伤势,他仅仅出战56场比赛,而过去的三年里,他从没有一个赛季出场超过73场。

“我这个休赛期都在全神贯注地恢复健康,”康利说。“我希望能回到100%的状态,我希望自己能参加每一场比赛,贡献全部的力量,而我正努力做到这一切。”

CnXeYhCVIAAnJ50.jpg
灰熊总经理华莱士和康利

对于康利,灰熊队的总经理华莱士显然充满信心。“我们身处一个控卫的时代。如今的联盟里有着太多优秀的后卫,但是我们知道康利的价值。在过去的9年里他一直在进步,他会在新主帅菲兹戴尔的体系下发挥得更好。”

在康利之前,联盟里最大的合同是浓眉哥戴维斯和鹈鹕签下的5年1.45亿。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


康利  /   华莱士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论