葡萄牙夺冠肥了C罗母队 百万补偿金+球员身价飞涨

周佳骅07-15 13:58 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

葡萄牙问鼎欧洲杯,作为球员输出第一大户的里斯本竞技无疑是最大赢家。据统计,绿狮在欧洲杯结束之后共收到111.8万欧元的补偿金,从而超越皇马、摩纳哥以及南安普敦等队,成为有葡萄牙国脚的俱乐部中受益最多者。除此之外,该队还有望借欧洲杯的东风,将若昂·马里奥和威廉·卡瓦略等旗下球员卖出天价。

一直以来,国家队和俱乐部在球员征召的问题上,就存在难以调和的矛盾。作为球员薪金的支付方,俱乐部往往承担着巨大的风险。为缓和双方的利益冲突,欧足联从2012年就开始实行补偿金制度。按规定,欧足联每天要向欧洲杯参赛球员的所在俱乐部支付约6500欧元的补偿金。如果有球员打入决赛,按照15天集训期以及28天比赛日(614日至711日)计算,其所在俱乐部将累计获得27.95万欧元的补偿金。

CnLjTpBVYAE2Yys.jpg
葡萄牙国家队中的“里斯本系”,虽然很多球员业已离开,但里斯本竞技的影响力可见一斑。

本届欧洲杯上,里斯本竞技共为葡萄牙国家队输出4人,分别是鲁伊·帕特里西奥、若昂·马里奥、威廉·卡瓦略、阿德里安·席尔瓦。从集训开始到赛事结束,这4人全程参与。因此,里斯本竞技可以从欧足联得到总计为111.8万欧元的补偿金。

紧随里斯本竞技之后,摩纳哥(里卡多·卡瓦略、穆蒂尼奥)、皇家马德里(罗纳尔多、佩佩)和南安普敦(丰特、塞德里克)三家俱乐部,均贡献了2位葡萄牙国脚,每家可以拿到55.9万欧元的补偿金。费内巴切(纳尼、阿尔维斯)和本菲卡(埃利塞乌、雷纳托·桑谢斯)也都向葡萄牙输出了2位国脚。不过,纳尼、阿尔维斯和桑谢斯在欧洲杯期间或欧洲杯之前,就已经完成了转会。因此,在两人的新合约生效之后,欧足联即日起所支付的补偿金,就要流到新东家的账户中。经计算,两人的新老东家所拿到补偿金额分别为7.15万欧元和20.8万欧元,费内巴切和本菲卡累计所得的补偿金,分别为41.6万欧元和48.75万欧元。

只贡献一位葡萄牙国脚的里昂(安东尼)、贝西克塔斯(夸雷斯马)、布拉加(拉法)、沃尔夫斯堡(维埃里尼亚)、里尔(埃德)、波尔图(达尼洛)、萨格勒布迪纳摩(爱德华多)都可以拿到27.95万欧元的补偿金。由于球员转会的问题,洛里昂、多特蒙德、拜仁慕尼黑和卡利亚里则无法拿到全额补偿金。

对于里斯本竞技而言,过百万的补偿金其实不算什么。借欧洲杯东风将旗下球员高价套现,所获得的金钱远不止于此。据悉,绿狮已经就若昂·马里奥的转会与国际米兰达成一致,葡萄牙10号将以4000万欧元的转会费成为苏宁时代的第一笔签约。与此同时,该队还可能将主力后腰威廉·卡瓦略出售给埃弗顿,价格大约在2400万欧元左右,而队长阿德里安·席尔瓦则已经得到水晶宫、斯托克城以及那不勒斯三家俱乐部的问价。


  欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


葡萄牙队  /   里斯本竞技  /   欧洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论