1991年来头一遭!巴阿球队无缘南美解放者杯决赛

陈硕麟07-15 16:01 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

南美解放者杯半决赛爆出冷门,博卡青年在主场2比3不敌本届杯赛黑马球队厄瓜多尔山谷独立,两回合总分3比5被淘汰出局。

博卡青年没能晋级决赛多少有些出乎意料,一周之前两队首回合交锋,博卡青年在先进一球的情况下最终被主队连扳两球,但手握一个客场进球优势,牌面实力又较之对手更强,外界对于阿根廷劲旅主场翻盘还是寄予了不少信心。本场比赛的开局也对阿根廷人有利,开场仅仅4分钟帕文就为博卡青年打破僵局,但山谷独立在落后的情况下依然踢得信心十足,并在第25分钟利用博卡青年后防在禁区内盯人不紧的空当由凯塞多抓住机会劲射破门。

厄瓜多尔.jpg
前锋安古洛本场表现出色。

而在下半场的比赛当中博卡青年并没有展现出应有的水平,反而被对手利用一次快速反击将比分超出,随后守门员奥里昂与后卫更是出现了配合上的致命失误,送给山谷独立队员安古洛一个单刀机会,后者轻松将球打进,也在短短3分钟之内将比分反超为3比1。博卡青年此后本有机会通过点球缩小差距,但他们在场上的表现依然疲软,洛代罗主罚的皮球直接钻进了门将怀抱,球队只在伤停补时阶段再由帕文打入安慰性的一球,但这已经无力扭转败局,最终博卡青年主场告负,两回合被对手双杀,无缘本赛季南美解放者杯决赛。

博卡青年.jpg

球王马拉多纳本场比赛来到糖果盒球场观看比赛,但他没能看到主队取胜,反而见证了做客的山谷独立创造了历史,这支厄瓜多尔的球队直到2010年才第一次升入国内顶级联赛,去年他们在厄甲夺得第三名,得以参加南美解放者杯资格赛,随后他们便一路上演黑马奇迹,在击败博卡青年之前,他们还在八分之一决赛把另一支阿根廷劲旅河床淘汰出局。

球队前锋安古洛在与博卡青年的半决赛两回合打入2球,堪称球队晋级的最大功臣,他在赛后表达了自己的欣喜之情:“我想是友谊将全队成员团结到了一起,今天我们为了整个厄瓜多尔、为了我们的家庭而战,我们向外界传达了要进入决赛的渴望,我们创造了历史,但大家不会满足于此,我们的目标是夺得冠军。”

厄瓜多尔报纸.jpg
媒体也对山谷独立的表现送上赞誉。

山谷独立在决赛中的对手在一天前已经产生,哥伦比亚的麦德林国民竞技以4比1的总比分横扫圣保罗率先杀入决赛。第一回合交锋他们就在客场2比0完胜对手,延续了本届杯赛强势的表现。值得一提的是,这也是1991年之后南美解放者杯决赛首次没有出现巴阿两国球队的身影,之前的百年美洲杯,巴西小组赛就遭淘汰,阿根廷在决赛遗憾不敌智利,如今在俱乐部层面,南美两强的球迷又遭受了一次打击。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论