琼斯逃离火箭只要底薪,去年行情千万如今打1折

李喜林07-15 16:18 体坛+原创

特伦斯·琼斯结束了在火箭的4年篮球生涯,几乎所有人都知道他要离开休斯敦,不过他只从鹈鹕拿1年105万美元的底薪合同,还是让很多人感到惊讶。要知道在1年前曾有传闻泰伦斯·琼斯想要拿到千万级别的年薪,如今竟然是打1折优惠。

为火箭效力的4个赛季,琼斯场均得到10.4分和5.8个篮板,投篮命中率51.2%,三分命中率31.4%,是一位效率还不错的轮换球员。

在2014-15赛季,琼斯打出了场均11.7分、6.7个篮板和1.8次盖帽的数据。当时有美国媒体吹风,琼斯结束新秀合同后有望拿千万年薪,毕竟琼斯打出的效率颇高而在2016年夏天工资帽会大幅度上涨。

但是很遗憾,琼斯在2015-16赛季过得很郁闷,他的数据出现下滑,场均只得到8.7分和4.2个篮板。更为糟糕的是,在比克斯塔夫上任之后,琼斯逐渐从主要轮换球员变成边缘球员,最后直接被打入冷宫,他在季后赛竟然没有得到任何上场时间。

今年夏天,火箭给莫泰尤纳斯执行了保价合同,让后者成为受限制自由球员,而琼斯被执行报价合同,成为完全自由球员。琼斯离开火箭成为了必然,在自由球员市场上,琼斯有一定的热度,有别的球队给他提供比底薪更高的合同,但是琼斯选择了1年105万美元加盟鹈鹕,与肯塔基大学时的队友安东尼·戴维斯再度联手。当年琼斯和戴维斯联手帮助肯塔基大学夺得了NCAA冠军。在2012年选秀大会,琼斯曾经盼望鹈鹕能在第10顺位选中自己,和浓眉哥成为队友,但是鹈鹕最终选了小里弗斯,而琼斯被火箭在第18顺位选走。

137248858.jpg

浓眉哥表示,他出马招募了琼斯,而琼斯表示,自己确实渴望和浓眉哥做队友。“他很有趣,人们很愿意在他身边,他在防守端的表现很特殊,他是个好队友,是个谦虚的人。”琼斯说。琼斯上赛季表现一般,一定程度上影响了他的市场行情,此外,他加盟鹈鹕,除了考虑与浓眉哥的关系外,很重要一点是他有望在球队得到重用。

鹈鹕在夏天失去了莱恩·安德森,琼斯将填补这个空缺。鹈鹕首发依然会是戴维斯和阿西克,不过,金特里喜欢快节奏比赛,意味着琼斯不仅可以顶替戴维斯出场,有机会和戴维斯搭档内线。对于琼斯来说,只签1年合同只是权宜之计,只要下赛季打出好表现,他就有望拿到一份大合同。

QQ截图20160715152836.jpg

离开火箭之际,琼斯向老东家表示了感谢:“在火箭我有很棒的经历,爱麦克海尔和JB比克斯塔夫。感激球队,那儿就像一个家,他们给了我机会。我一直都是休城人,谢谢你们。”投奔鹈鹕,或许他的篮球生涯会有大转变。


琼斯  /   浓眉哥  /   火箭  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论