盘点NBA历史最高十大合同 科比仅第四詹皇未上榜

孔德昕07-15 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

看看今夏NBA休赛期吧,多么精彩的一出大戏啊!不仅仅是因为众多大牌球员跳出合同,改换门庭,更因为新的电视转播合同把下赛季的工资帽提升了一大截。多亏了这不合理的工资帽暴涨,很多名不副实的球员也能赚的盆满钵满,签下一纸大合同。

NBA一直都是这样的,每年都有人选择留队,也有人转身离开,那些巨星的易主会震惊整个联盟,但是最让人们哭笑不得的还是那些轻易便签下无脑巨额合同的球队老板。

下面我们就为你盘点一下NBA历史上金额最大的十个合同,其中有的物超所值,有的自签下之日起便成为笑柄,谁好谁坏,大家心里都有数。

614a20a4462309f7f5913ddb770e0cf3d6cad679.jpg

9.(并列)凯文·加内特 森林狼

合同:6年1.26亿

时间:1999-2004

森林狼在1995年用第5顺位选中了还是高中生的加内特,没错,他们用4年时间就看到了加内特身上的巨大潜力和价值,因此在1999年,他们可以说是毫不犹豫地用6年1.26亿的顶薪合同留下了狼王。加内特当然配得上这份合同,他之后在森林狼连续8年入选全明星,并在2003-2007年间连续四次加冕篮板王。

49b03055t658282607821.jpg

9.拉沙德·刘易斯 魔术

合同:6年1.26亿

时间:2007-2012

在西雅图超音速队的9年时间里,刘易斯场均得到16.6分,包括在2006-07赛季得到职业生涯最高的场均22.4分。在那个夏天,刘易斯会获得一份大合同并不让人意外,但是魔术队给他的实在是太多,太多了。他们通过先签后换让刘易斯得到了一份6年1.26亿的顶薪,奥兰多太需要一个顶级的外线球员了,他们盼望着刘易斯可以帮他们把球放进篮筐。不过从结果来看,他们的愿望落空了,此后的刘易斯一路下滑,再没有一个赛季场均得分超过18.2分。

Jermaine-ONeal-Doug-Benc-Getty-Images-e1435768706900.jpg

8.杰梅因·奥尼尔 步行者

合同:7年1.266亿

时间:2003-2009

小奥尼尔是在2000年被交易到步行者的,此前他在1996年的第17顺位被开拓者选中。来到印第安纳的小奥证明了自己是一位在NBA中也具有统治力的中锋。在完成赛季两双之后,小奥尼尔如愿得到了一份7年的超大合同,直到今天,人们在讨论体育历史上最烂的亿元合同时也会想到他。

Anthony-Davis-Chris-Graythen-Getty-Images-e1435769079888.jpg

5.(并列)安东尼·戴维斯 鹈鹕

合同:5年1.27亿

时间:2016-2020

在刚签下合同的时候,戴维斯本有机会把合同的价值扩大到5年1.45亿,但是他没能触发罗斯条款,尽管他在上赛季场均得到24.3分10.3篮板,但是没能入选全明星首发或最佳阵容的他最终和1800万失之交臂。不过1.27亿对他来说也足够多了。

Andre-Drummond-Kevin-C.-Cox-Getty-Images.jpg

5.(并列)安德烈·德拉蒙德 活塞

合同:5年1.27亿

时间:2016-2020

在刚刚第一次入选了全明星赛和NBA三阵后,庄神得到了活塞队的奖励,一份5年的顶薪合同。在上一个赛季里,庄神场均得到16.2分并摘下全联盟最高的14.8个篮板。考虑到现在的行情,这个价还算是很值的。

Bradley-Beal-Patrick-Smith-Getty-Images-768x512.jpg

5.(并列)布拉德利·比尔 奇才

合同:5年1.27亿

时间:2016-2020

过去几个赛季,比尔在一定程度上受到了伤病困扰,但是奇才队显然对他们在2012年选中的3号秀后卫充满信心。考虑到比尔在上赛季有着39.7%的三分命中率,我们姑且把这份合同算作合适,不过这也是唯一的一个理由了。

Kobe-Bryant-Stacy-Revere-Getty-Images.jpg

4.科比·布莱恩特 湖人

合同:7年1.364亿

时间:2004-2010

让我们回到2004年夏天,湖人没有理由放走他们未来的名人堂球员科比,为此,他们付出了当时NBA历史最高的7年1.364亿美元。在签下如此巨额合同之后,黑曼巴显然高兴坏了。“我想永远留在湖人队,”科比说,“这是我的心所在的地方,这里是我想打球的地方,我渴望在这里退役。”想到不久前刚刚在湖人退役的科比,我们可以说一句,恭喜你如愿以偿。

Demar-Derozan-San-Antonio-Spurs-v-Toronto-gC45_btG4u8l.jpg

3.德玛尔·德罗赞 猛龙

合同:5年1.45亿

时间:2016-2020

刚刚在上赛季完成自己第二次全明星赛之旅的德罗赞证明了多伦多有多看重他的价值,球队刚刚用1.45亿的巨额合同帮这位得分后卫成为了NBA历史上薪水最高的球员之一。毫无疑问,德罗赞的心已经被留在了猛龙。

Damian-Lillard-Scott-Halleran-Getty-Images.jpg

2.达米恩·利拉德

合同:1.518亿

时间:2016-2020

作为联盟最出色的几名控卫之一,利拉德看上去并没有得到足够多应得的东西,但是这其中显然不包括薪水,因为他的薪水没法再多了。在上赛季场均得到25.3分6.9助攻并入选最佳阵容之后,利拉德合同中的条款被触发了,这让他的5年总薪水达到了1.518亿。数据出色,球队打进季后赛,还拿着大合同,看看如今是谁笑到最后了?

Mike-Conley-Kevin-C.-Cox-Getty-Images.jpg

1.迈克·康利 灰熊

合同:5年1.53亿

时间:2016-2020

尽管从没有入选过全明星,康利对孟菲斯的重要性还是不言而喻。他是球队的指挥官,是他们的大脑和心脏。而灰熊队给他的则更多,一纸NBA历史上最大的合同,超过了科比,超过了詹姆斯,也超过了今年夏天刚加盟骑士的杜兰特。接下来就要看康利能否配得上这个巨额薪水了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


顶级合同  /   康利  /   利拉德  /   德罗赞  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论